생활개선회란 우리음식에 관심있는 주부들이 모여 전통적으로 이어져온 우리맛과 음식문화를 발전적으로 연구하는 여성학습 모임체.
분과별 | 회장명 |
---|---|
장분과 | 조숙자 |
고추장분과 | 김복인 |
김치-장아찌 | 조선식 |
떡,한과 | 최순자 |
약선음식 | 조선의 |
혼례음식 | 이효원 |
생활음식 | 김효열 |
술분과 | 이인화 |
교육명 | 교육회차 | 교육인원 |
---|---|---|
전통우리음식교육 |
12회 630명 |
집합교육 : 6회 540명 소그룹교육 : 6회 90명 |
제철농산물이용교육 |
6회 |
540명 |
생활지도자양성교육 |
2회 |
80명 |
생활개선회과제교육 |
4회 |
60명 |
우리쌀이용 식품가공 기술교육 |
6회 |
210명 |
1인가구 생활요리 교육 |
6회 |
390명 |
1.생활개선회 입회서(2020.10.8.수정)
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기