하반기 전통음식 전수교육(고추장분야) 안내

사본 -IMG_7726
  • 교육방식
  • 이용기간
  • 모집기간
  • 모집방법
  • 교육비
  • 신청방법
  • 문의전화
하반기 전통음식 전수교육(고추장분야) 안내

교육추진 계획

구 분

교육기간

교육횟수

계획인원

비 고

 

3회

60명

 

고추장 분야

10. 13(월) ~ 15(수)

3회

60명

 

강사명 : 김복인 (고추장 전통음식교육장 운영자)

분야별 세부 추진 계획

구 분

일 시

장 소

계획

인원

재료비

교육내용

고추장

분 야

10월 13일(월) 14:00~17:00

고추장

전통음식 교육장

20명

30,000원

띄운보리고추장 담그기 등

(실습후 고추장 500g 가져감)

10월 14일(화) 14:00~17:00

20명

30,000원

찹쌀고추장 담그기 등

(실습후 고추장 500g 가져감)

10월 15일(수) 14:00~17:00

20명

30,000원

술빗기 시연 및 체험 등

(실습후 시식 및 술 500㎖ 가져감)

일자별 신청인원이 최소인원보다 미달일 경우 폐강될 수 있습니다. (신청자 별도연락)

 

교육신청방법

고추장교육장으로 전화신청 (☏ 451-1121)

계좌입금

교육신청일 교육참석

교육장소 및 대중교통 안내

신주소 : 강남구 자곡로7길 22-1 (구주소 : 강남구 자곡동 475-11)

대중교통 이용 : 수서역 6번출구 강남03(마을버스) 또는 2412(지선버스) 탑승 → 래미안강남힐즈정류장 하차 후 약 250m 걷기

 

문의 : 서울시농업기술센터 시민교육팀 김정혜 (☏6959-9355)


제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML