하반기 전통음식 전수교육(고추장분야) 안내

사본 -IMG_7726
  • 교육방식
  • 이용기간
  • 모집기간
  • 모집방법
  • 교육비
  • 신청방법
  • 문의전화
하반기 전통음식 전수교육(고추장분야) 안내

교육추진 계획

구 분

교육기간

교육횟수

계획인원

비 고

 

3회

60명

 

고추장 분야

10. 13(월) ~ 15(수)

3회

60명

 

강사명 : 김복인 (고추장 전통음식교육장 운영자)

분야별 세부 추진 계획

구 분

일 시

장 소

계획

인원

재료비

교육내용

고추장

분 야

10월 13일(월) 14:00~17:00

고추장

전통음식 교육장

20명

30,000원

띄운보리고추장 담그기 등

(실습후 고추장 500g 가져감)

10월 14일(화) 14:00~17:00

20명

30,000원

찹쌀고추장 담그기 등

(실습후 고추장 500g 가져감)

10월 15일(수) 14:00~17:00

20명

30,000원

술빗기 시연 및 체험 등

(실습후 시식 및 술 500㎖ 가져감)

일자별 신청인원이 최소인원보다 미달일 경우 폐강될 수 있습니다. (신청자 별도연락)

 

교육신청방법

고추장교육장으로 전화신청 (☏ 451-1121)

계좌입금

교육신청일 교육참석

교육장소 및 대중교통 안내

신주소 : 강남구 자곡로7길 22-1 (구주소 : 강남구 자곡동 475-11)

대중교통 이용 : 수서역 6번출구 강남03(마을버스) 또는 2412(지선버스) 탑승 → 래미안강남힐즈정류장 하차 후 약 250m 걷기

 

문의 : 서울시농업기술센터 시민교육팀 김정혜 (☏6959-9355)


공공누리 제 4유형 : 출처표시, 변경금지, 상업적 이용금지, 비상업적 이용만 가능이 게시물은 "공공누리 제4유형(출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML