□ 수강료 : 없음
□ 예약방법 : 인터넷 선착순 예약 (예약시 예비후보자 10% 인터넷 예약)
□ 예약안내
교육일 |
시간 |
내 용 |
예약 |
4.21(월) 4.22(화) |
14:00 ~17:00 |
○ 가정에서 다양하게 활용 할 수 있는 막걸리와 식초 만들기 |
4월 17일 11:00 ~ 4월 18일 17:00 |
4.24(목) |
14:30 ~17:30 |
○ 봄에 즐기는 사찰음식 - 버섯야채된장 볶음과 봄나물전 |
4월 22일 11:00 ~ 4월 23일 17:00 |
4.29(화) |
14:00 ~17:00 |
○ 가정에서 손쉽게 조청만들기 |
4월 25일 11:00 ~ 4월 28일 17:00 |
□ 주의사항 : 서울시민만 신청하실 수 있습니다.
□ 장 소 : 농업기술센터 강당
□ 대상 및 인원 : 일반시민 400명(일자별 100명)
□ 교육 일정
ㆍ 일시, 장소, 내용, 강사
시기 |
시간 |
내 용 |
장 소 |
강 사 |
교육인원 |
4.21(월) |
14:00 ~17:00 |
○ 가정에서 다양하게 활용 할 수 있는 막걸리와 식초 만들기 ※ 막걸리교육은 1인-1일만 신청가능 |
농업기술센터 강당 |
이대형 (경기도농업기술원) |
100명 |
4.22(화) |
14:00 ~17:00 |
100명 |
|||
4.24(목) |
14:30 ~17:30 |
○ 봄에 즐기는 사찰음식 - 버섯야채된장 볶음과 나물전 |
농업기술센터 강당 |
선재스님 (선재사찰음식문화연구원) |
100명 |
4.29(화) |
14:00 ~17:00 |
○ 가정에서 손쉽게 조청만들기 |
농업기술센터 강당 |
김명희 (슬로우푸드연구원) |
100명 |
□ 수서역 6번출구 셔틀버스 운행
□ 셔틀버스 운행
교육당일 수서역 6번출구 13시 15분, 40분 2회 출발
※ 사찰음식 교육시 버스운행 : 수서역 6번출구 13시 45분, 14시 10분 2회
▶ 마지막차 이후는 개별 교통편 이용
※ 자원봉사자들은 13:00까지(사찰음식은 13시30분) 오시기 바랍니다.
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기