2014년도 4월 전통음식 및 제철농산물 가공 교육 안내

사본 -사본 - 봄맞이 (15)
  • 교육방식
  • 이용기간
  • 모집기간
  • 모집방법
  • 교육비
  • 신청방법
  • 문의전화
 2014년도 4월 전통음식 및 제철농산물 가공 교육 안내

□ 수강료 : 없음
□ 예약방법 : 인터넷 선착순 예약 (예약시 예비후보자 10% 인터넷 예약)

□ 예약안내

교육일

시간

내 용

예약

4.21(월)

4.22(화)

14:00

~17:00

○ 가정에서 다양하게 활용 할

수 있는 막걸리와 식초 만들기

41711:00 ~ 41817:00

4.24(목)

14:30

~17:30

○ 봄에 즐기는 사찰음식

- 버섯야채된장 볶음과 봄나물전

42211:00 ~ 42317:00

4.29(화)

14:00

~17:00

○ 가정에서 손쉽게 조청만들기

42511:00 ~ 42817:00

□ 주의사항 : 서울시민만 신청하실 수 있습니다.

□ 장 소 : 농업기술센터 강당

□ 대상 및 인원 : 일반시민 400(일자별 100)

□ 교육 일정

   ㆍ 일시, 장소, 내용, 강사

시기

시간

내 용

장 소

강 사

교육인원

4.21(월)

14:00

~17:00

○ 가정에서 다양하게 활용 할

수 있는 막걸리와 식초 만들기

※ 막걸리교육은 1인-1일만

신청가능

농업기술센터

강당

이대형

(경기도농업기술원)

100명

4.22(화)

14:00

~17:00

100명

4.24(목)

14:30

~17:30

○ 봄에 즐기는 사찰음식

- 버섯야채된장 볶음과 나물전

농업기술센터

강당

선재스님

(선재사찰음식문화연구원)

100명

4.29(화)

14:00

~17:00

○ 가정에서 손쉽게 조청만들기

농업기술센터

강당

김명희

(슬로우푸드연구원)

100명

□ 수서역 6번출구 셔틀버스 운행

□ 셔틀버스 운행

교육당일 수서역 6번출구 1315, 402회 출발

사찰음식 교육시 버스운행 : 수서역 6번출구 1345, 14102

▶ 마지막차 이후는 개별 교통편 이용

※ 자원봉사자들은 13:00까지(사찰음식은 13시30분) 오시기 바랍니다.


공공누리 제 4유형 : 출처표시, 변경금지, 상업적 이용금지, 비상업적 이용만 가능이 게시물은 "공공누리 제4유형(출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML