2014년도 4월 전통음식 및 제철농산물 가공 교육 안내

사본 -사본 - 봄맞이 (15)
  • 교육방식
  • 이용기간
  • 모집기간
  • 모집방법
  • 교육비
  • 신청방법
  • 문의전화
 2014년도 4월 전통음식 및 제철농산물 가공 교육 안내

□ 수강료 : 없음
□ 예약방법 : 인터넷 선착순 예약 (예약시 예비후보자 10% 인터넷 예약)

□ 예약안내

교육일

시간

내 용

예약

4.21(월)

4.22(화)

14:00

~17:00

○ 가정에서 다양하게 활용 할

수 있는 막걸리와 식초 만들기

41711:00 ~ 41817:00

4.24(목)

14:30

~17:30

○ 봄에 즐기는 사찰음식

- 버섯야채된장 볶음과 봄나물전

42211:00 ~ 42317:00

4.29(화)

14:00

~17:00

○ 가정에서 손쉽게 조청만들기

42511:00 ~ 42817:00

□ 주의사항 : 서울시민만 신청하실 수 있습니다.

□ 장 소 : 농업기술센터 강당

□ 대상 및 인원 : 일반시민 400(일자별 100)

□ 교육 일정

   ㆍ 일시, 장소, 내용, 강사

시기

시간

내 용

장 소

강 사

교육인원

4.21(월)

14:00

~17:00

○ 가정에서 다양하게 활용 할

수 있는 막걸리와 식초 만들기

※ 막걸리교육은 1인-1일만

신청가능

농업기술센터

강당

이대형

(경기도농업기술원)

100명

4.22(화)

14:00

~17:00

100명

4.24(목)

14:30

~17:30

○ 봄에 즐기는 사찰음식

- 버섯야채된장 볶음과 나물전

농업기술센터

강당

선재스님

(선재사찰음식문화연구원)

100명

4.29(화)

14:00

~17:00

○ 가정에서 손쉽게 조청만들기

농업기술센터

강당

김명희

(슬로우푸드연구원)

100명

□ 수서역 6번출구 셔틀버스 운행

□ 셔틀버스 운행

교육당일 수서역 6번출구 1315, 402회 출발

사찰음식 교육시 버스운행 : 수서역 6번출구 1345, 14102

▶ 마지막차 이후는 개별 교통편 이용

※ 자원봉사자들은 13:00까지(사찰음식은 13시30분) 오시기 바랍니다.


제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML