[농업기술센터]2014 (상반기)전통음식 전수교육 안내

전수교육(된장)_2
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2014 (상반기)전통음식 전수교육 안내

1. 교육대상 : 생활개선회원 및 희망시민

2. 교육일정 : 일시, 내용, 장소, 강사, 자부담 등

구분

일시

장소

(교육방법)

인원

(명)

자부담

참가비

세부내용

교육방법

강사명

(강사등급)

과정명

조숙자

(일반2급)

외 1명

장담그기

2.20(목),14~16시

전통음식

교육장

445-6667

20~30

3만원

된장담그기, 시식

(된장 1kg 가져감)

부분실습

막장담그기

3.06(목),14~16시

20~30

3만원

막장 담그기 실습, 시식 등

(막장 1kg 가져감)

장 가르기

3.13(목),14~16시

20~30

2만원

된장, 간장 가르기 체험 등

(간장 1병 가져감)

김복인

(일반2급)

외 1명

보리고추

3.10(월),14~16시

고추장

전통음식

교육장

451-1121

20~30

3만원

띄운보리고추장 담그기 등

(보리고추장 500g, 가져감)

부분실습

찹쌀고추장

3.11(화),14~16시

20~30

3만원

찹쌀고추장 담그기, 시식 등

(찹쌀고추장 500g, 가져감)

술빚기

3.12(수),14~16시

20~30

3만원

술빗기 시연 및 체험 등

(가양주 시식 및 증정(500ml))

조선식

(일반2급)

외 1명

텃밭

김치

1회

5.12(화),14~16시

텃밭김치

전통음식

교육장

574-9691

20~30

(3회)

6만원

열무 얼갈이 배추김치, 겉절이

부분실습 후 시식

(회당 김치1종류

가져감)

 

2회

5.19(화),14~16시

양배추 김치 등

3회

5.26(화),14~16시

오이 소박이 담그기 등

최순자

(일반2급)

외 1명

떡만들기

1회

5.8(목),14~16시

전통음식

교육장

737-8353

20~30

10만원

꿀맛떡, 색절편 만들기

(실습 일정량 가져감)

실습

2회

5.15(목),14~16시

20~30

쑥털털이, 쑥갠떡 만들기

(실습 일정량 가져감)

3회

5.22(목),14~16시

20~30

더덕정과, 떡케익 만들기

(실습 일정량 가져감)

4회

5.29(목),14~16시

20~30

경상도 주걱떡, 부편 만들기

(실습 일정량 가져감)

 

13회

 

교육장

계좌번호

비고

된,간장 교육장

농협 100024-51-042913, 조숙자

445-6667

고추장 교육장

농협 100024-56-111229, 김복인

451-1121

텃밭김치 교육장

농협 100012-52-241110, 조선식

574-9691

떡교육장

우리 842-207514-02-001, 최순자

737-8353

※ 본 교육은 각 교육장별로 신청자 접수, 교육추진 등 자율적으로 추진.

3. 교육신청방법

가. 전화 신청 : 된장, 고추장 2.7(금) 09시~마감 시 까지

텃밭김치, 떡 4.1(화) 09시~마감 시 까지

나. 각 교육장별 강사 계좌로 신청 당일 해당 참가비를 (본인 명의로)입금하고

(표 참조) 다시 교육장에 입금확인 전화를 한다.

다. 교육당일 교육장에 가서 등록 확인 후 교육에 참석함.


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