[농업기술센터]2014 (상반기)전통음식 전수교육 안내

전수교육(된장)_2
  • 교육방식
  • 이용기간
  • 모집기간
  • 모집방법
  • 교육비
  • 신청방법
  • 문의전화
2014 (상반기)전통음식 전수교육 안내

1. 교육대상 : 생활개선회원 및 희망시민

2. 교육일정 : 일시, 내용, 장소, 강사, 자부담 등

구분

일시

장소

(교육방법)

인원

(명)

자부담

참가비

세부내용

교육방법

강사명

(강사등급)

과정명

조숙자

(일반2급)

외 1명

장담그기

2.20(목),14~16시

전통음식

교육장

445-6667

20~30

3만원

된장담그기, 시식

(된장 1kg 가져감)

부분실습

막장담그기

3.06(목),14~16시

20~30

3만원

막장 담그기 실습, 시식 등

(막장 1kg 가져감)

장 가르기

3.13(목),14~16시

20~30

2만원

된장, 간장 가르기 체험 등

(간장 1병 가져감)

김복인

(일반2급)

외 1명

보리고추

3.10(월),14~16시

고추장

전통음식

교육장

451-1121

20~30

3만원

띄운보리고추장 담그기 등

(보리고추장 500g, 가져감)

부분실습

찹쌀고추장

3.11(화),14~16시

20~30

3만원

찹쌀고추장 담그기, 시식 등

(찹쌀고추장 500g, 가져감)

술빚기

3.12(수),14~16시

20~30

3만원

술빗기 시연 및 체험 등

(가양주 시식 및 증정(500ml))

조선식

(일반2급)

외 1명

텃밭

김치

1회

5.12(화),14~16시

텃밭김치

전통음식

교육장

574-9691

20~30

(3회)

6만원

열무 얼갈이 배추김치, 겉절이

부분실습 후 시식

(회당 김치1종류

가져감)

 

2회

5.19(화),14~16시

양배추 김치 등

3회

5.26(화),14~16시

오이 소박이 담그기 등

최순자

(일반2급)

외 1명

떡만들기

1회

5.8(목),14~16시

전통음식

교육장

737-8353

20~30

10만원

꿀맛떡, 색절편 만들기

(실습 일정량 가져감)

실습

2회

5.15(목),14~16시

20~30

쑥털털이, 쑥갠떡 만들기

(실습 일정량 가져감)

3회

5.22(목),14~16시

20~30

더덕정과, 떡케익 만들기

(실습 일정량 가져감)

4회

5.29(목),14~16시

20~30

경상도 주걱떡, 부편 만들기

(실습 일정량 가져감)

 

13회

 

교육장

계좌번호

비고

된,간장 교육장

농협 100024-51-042913, 조숙자

445-6667

고추장 교육장

농협 100024-56-111229, 김복인

451-1121

텃밭김치 교육장

농협 100012-52-241110, 조선식

574-9691

떡교육장

우리 842-207514-02-001, 최순자

737-8353

※ 본 교육은 각 교육장별로 신청자 접수, 교육추진 등 자율적으로 추진.

3. 교육신청방법

가. 전화 신청 : 된장, 고추장 2.7(금) 09시~마감 시 까지

텃밭김치, 떡 4.1(화) 09시~마감 시 까지

나. 각 교육장별 강사 계좌로 신청 당일 해당 참가비를 (본인 명의로)입금하고

(표 참조) 다시 교육장에 입금확인 전화를 한다.

다. 교육당일 교육장에 가서 등록 확인 후 교육에 참석함.


공공누리 제 4유형 : 출처표시, 변경금지, 상업적 이용금지, 비상업적 이용만 가능이 게시물은 "공공누리 제4유형(출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML