2024년 제철농산물 이용 교육(8월) 모집 안내

서울특별시농업기술센터 제철농산물 이용교육 2024년 8월 교육생 모집 - '소풍 간식과 멋내기 과일깍기 이해' 대면 시연 및 실습교육(참외피클, 감자호떡, 수박화채). 이미지출처: WON'S 쿠킹스튜디오 접수마감
  • 교육방식대면
  • 이용기간2024-08-06 14:00 ~ 2024-08-06 17:00
  • 모집기간2024-07-29 10:00 ~ 2024-08-02 16:00
  • 모집방법선착순
  • 교육비무료
  • 신청방법 공공서비스예약
  • 문의전화0269599369

접수마감

소풍 간식과 멋내기 과일깎기 이해 - 과일 깍기(카빙) 이해교육과 참외피클, 감자호떡, 수박화채 대면 실습교육. 여름 제철 식재료로 이색간식을 만들고 8월의 건강한 식탁을 만들어 보아요. 이미지출처: WON'S쿠킹스튜디오

 

2024년 제철농산물 이용 교육(8월) 모집공고문

 

서울특별시농업기술센터에서 제철농산물 이용 실습 교육(8월)을

7월 29일(월) 서울시민 30명을 대상으로 진행합니다. 많은 관심과 신청 바랍니다.

□ 교육개요

○ 교육일시: 2024. 8. 6.(화) 14:00~17:00(3시간)

○ 교육장소: 농업기술센터 강당

○ 교육인원: 서울시민 30명

○ 교육방법: 대면 시연 및 실습교육

○ 교 육 비: 무료

○ 교육내용

교육내용 - 일시, 인원, 내용, 강사로 구성

일 시

인 원

내 용

강 사

2024. 8. 6.(화)

14:00~17:00

서울시민

30

소풍 간식과 멋내기 과일깎기

과일 깎기(카빙) 이해교육

참외피클, 감자호떡, 수박화채 시연 및
실습교육

원향란

(전통발효음식

명인)

□ 신청 안내

○ 신청기간: 2024. 7. 29.(월) 10:00 ~ 8. 2.(금) 16:00

○ 신청방법: 서울시 홈페이지 가입 후 서울시공공서비스예약시스템에서 예약 온라인 선착순(예약 바로가기 클릭)

○ 신청 시 주의사항

- 신청기간 내에만 취소 가능하며 이후 취소 불가
(당일 취소시 향후 농업기술센터 교육에 참여 제한이 있을 수 있습니다.)

- 대기자 접수는 3명까지 예약시스템에서 가능합니다.

 

□ 기타 문의사항 : 농업기술센터 인재육성팀(☎02-6959-9369)

 


공공누리 제 4유형 : 출처표시, 변경금지, 상업적 이용금지, 비상업적 이용만 가능이 게시물은 "공공누리 제4유형(출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML