□ 사업명: 『PP Care & UP』
○ 주최: 농림축산식품부 한국농수산식품유통공사
○ 지정 위탁운영: 상명대학교 산학협력단
□ 모집 대상: 전공 무관. 나이 (만 40세 미만)/ 푸드테크의 창업, 취업, 연구에 관심이 있는 자(개인뿐만 아니라 팀별 지원도 가능함)
○ 제출서류: https://forms.gle/EMaEs4cYATqHfTra6
□ 신청절차 및 평가방법
- 1차 서류 전형 : 푸드테크 사업화 유관 전공 및 관련 활동 등
- 2차 면접 심사 : 제출한 서류상 내용에 대한 상세 파악, 참여 열정, 본 사업 참여 목적 및 향후 개인 계획 등
□ 교육안내
1단계) 푸드테크 기술사업화 교육 (32시간 교육)
❍ 푸드테크 전반의 기술 학습 및 다양한 사례 학습
❍ 비즈니스모델(BM) 학습 및 수립 실습
❍ 기술 사업화에 필요한 자금조달, 특허, 사업계획서 작성 등 창업 학습
❍ 성공적인 기술 사업화 실행 계획 및 마케팅 등 학습 등
2단계) 특화 교육
❍ 특화분야 (1) 식물성 단백질을 활용한 맞춤형 케어 푸드 “Plant-based Protein & Care Food” (32시간 교육)
- 케어푸드, 간편식, 냉동식품 제품 개발을 위한 중요 기술 및 사례 학습
- 케어푸드의 컨셉 선정, 상품 기획, 상품 개발, 상품 제조 전 과정을 통한 프로토타입 개발
❍ 특화분야 (2) 식품부산물을 활용한 업사이클링 “Agri-Textile Package” (32시간 교육)
- 다양한 농산물부산물을 활용한 업사이클링 산업에 대한 학습
- Agri-Textile & Package 분야로 집중화하여 상품 기획 및 제작 실습
□ 교육일시
: 2024.07. ~ 09. 기간 중 약 2개월(금요일 14시~18시, 토요일 13시~17시 / 주 2회 온라인 & 오프라인 병행)
□ 교육장소 : 상명대학교 서울캠퍼스 미래백년관 (서울 종로구)
□ 교육비 : 무료(전액 국고지원, 약 500만원/ 인)
□ 기술사업화 활동
○ 2024. 09. ~ 12. 기간 중 약 4개월
○ 온라인 & 오프라인 병행, 개인별, 팀별 자율 시간제로 운영
□ 모집 기간: 6월 3일(월) - 6월 26일(수)
○ 문의 사항: smufoodtech@gmail.com
○ 붙임 : 모집안내문(상명대 푸드테크 기술사업_교육생모집(한글파일))
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기