상명대학교 식품외식·푸드테크 기술사업화 사업단 『PP Care UP』 교육생 모집 공고

담당부서
상명대학교
문의
02-781-7507
수정일
2024-08-21

□ 사업명: 『PP Care & UP』

 ○ 주최: 농림축산식품부 한국농수산식품유통공사

 ○ 지정 위탁운영: 상명대학교 산학협력단

 

□ 모집 대상: 전공 무관. 나이 (40세 미만)/ 푸드테크의 창업, 취업, 연구에 관심이 있는 자(개인뿐만 아니라 팀별 지원도 가능함)

 ○ 제출서류: https://forms.gle/EMaEs4cYATqHfTra6

 

□ 신청절차 및 평가방법

 - 1차 서류 전형 : 푸드테크 사업화 유관 전공 및 관련 활동 등

 - 2차 면접 심사 : 제출한 서류상 내용에 대한 상세 파악, 참여 열정, 본 사업 참여 목적 및 향후 개인 계획 등

 

□ 교육안내

1단계) 푸드테크 기술사업화 교육 (32시간 교육)

 ❍ 푸드테크 전반의 기술 학습 및 다양한 사례 학습

 ❍ 비즈니스모델(BM) 학습 및 수립 실습

 ❍ 기술 사업화에 필요한 자금조달, 특허, 사업계획서 작성 등 창업 학습

 ❍ 성공적인 기술 사업화 실행 계획 및 마케팅 등 학습 등

 

2단계) 특화 교육

 ❍ 특화분야 (1) 식물성 단백질을 활용한 맞춤형 케어 푸드 “Plant-based Protein & Care Food” (32시간 교육)

  - 케어푸드, 간편식, 냉동식품 제품 개발을 위한 중요 기술 및 사례 학습

  - 케어푸드의 컨셉 선정, 상품 기획, 상품 개발, 상품 제조 전 과정을 통한 프로토타입 개발

 ❍ 특화분야 (2) 식품부산물을 활용한 업사이클링 “Agri-Textile Package” (32시간 교육)

  - 다양한 농산물부산물을 활용한 업사이클링 산업에 대한 학습

  - Agri-Textile & Package 분야로 집중화하여 상품 기획 및 제작 실습

 

□ 교육일시

 : 2024.07. ~ 09. 기간 중 약 2개월(금요일 14~18, 토요일 13~17/ 2온라인 & 오프라인 병행)

 

□ 교육장소 : 상명대학교 서울캠퍼스 미래백년관 (서울 종로구)

 

□ 교육비 : 무료(전액 국고지원, 약 500만원/ 인)

 

□ 기술사업화 활동

  ○ 2024. 09. ~ 12. 기간 중 약 4개월

  ○ 온라인 & 오프라인 병행, 개인별, 팀별 자율 시간제로 운영

 

□ 모집 기간: 6월 3일(월) - 6월 26일(수)


공공누리 제 4유형 : 출처표시, 변경금지, 상업적 이용금지, 비상업적 이용만 가능이 게시물은 "공공누리 제4유형(출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML