2024년 제철농산물 이용교육(5월) 모집 안내

서울특별시 농업기술센터 제철농산물 이용교육 2024년 5월 교육생 모집 - 봄 설렘으로 차린 절기밥상2 대면 시연2종, 실습1종 교육. 봄나물 보리막장 솥밥, 별미 어수리나물 발효김치, 생고사리 두부면 쇠고기 볶음. 이미지출처: 정다미자연요리연구소 접수마감
  • 교육방식대면
  • 이용기간2024-05-13 13:00 ~ 2024-05-13 16:00
  • 모집기간2024-05-03 10:00 ~ 2024-05-09 16:00
  • 모집방법선착순
  • 교육비무료
  • 신청방법 공공서비스예약
  • 문의전화0269599369

접수마감

봄 설렘으로 차린 절기밥상2 - 시연교육 2종: 봄나물 보리막장 솥밥, 별미 어수리나물 발효김치. 실습교육 1종: 생고사리 두부면 쇠고기 볶음 * 실습 후 음식 시식. 면역과 발효음식의 관계를 알아보고 5월 절기밥상을 차릴 수 있는 교육으로 건강한 식탁을 만들어 보아요. 이미지출처: 정다미자연요리연구소

 

2024년 제철농산물 이용 교육(5월) 모집공고문

 

서울특별시농업기술센터에서 제철농산물 이용교육(5월)을

5월 13일(월) 서울시민 30명을 대상으로 진행합니다. 많은 관심과 신청 바랍니다.

□ 교육개요

○ 교육일시: 2024. 5. 13.(월) 13:00~16:00(3시간)

○ 교육장소: 농업기술센터 강당

○ 교육인원: 서울시민 30명

○ 교육방법: 대면 시연 및 실습교육

○ 교 육 비: 무료

○ 교육내용

교육내용 - 일시, 인원, 내용, 강사로 구성

일 시

인 원

내 용

강 사

2024. 5. 13.(월)

13:00~16:00

서울시민

30

봄 설렘으로 차린 절기밥상2

면역과 발효음식의 관계 이론교육

봄나물 보리막장 솥밥, 별미 어수리
나물 발효김치 시연교육

생고사리 두부면 쇠고기볶음 실습교육

김정화

(치유음식연구가)

□ 신청 안내

○ 신청기간: 2024. 5. 3.(금) 10:00 ~ 5. 9.(목) 16:00

○ 신청방법: 서울시 홈페이지 가입 후 서울시공공서비스예약시스템에서 예약 온라인 선착순(예약 바로가기 클릭)

○ 신청 시 주의사항

- 신청기간 내에만 취소 가능하며 이후 취소 불가
(당일 취소시 향후 농업기술센터 교육에 참여 제한이 있을 수 있습니다.)

- 대기자 접수는 3명까지 예약시스템에서 가능합니다.

 

□ 기타 문의사항 : 농업기술센터 인재육성팀(☎02-6959-9369)


공공누리 제 4유형 : 출처표시, 변경금지, 상업적 이용금지, 비상업적 이용만 가능이 게시물은 "공공누리 제4유형(출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML