접수마감
|
2024년 전통 우리음식 교육(된장·간장 담그기) 모집공고문 |
|
서울특별시농업기술센터에서 전통 우리음식 교육(된장·간장 담그기)을 2월 16일(금), 2월 20일(화) 양일간 서울시민 70명을 대상으로 진행합니다. 많은 관심과 신청 바랍니다. |
□ 교육개요
회 차 |
일 시 |
인 원 |
장 소 |
내 용 |
자부담비 |
강 사 |
---|---|---|---|---|---|---|
|
|
70명 |
|
【된장·간장 담그기】 |
|
|
1 |
2 .16.(금) 14:00~17:00 |
50명 |
센터 대강당 |
- 된장 담그기, 장 가르기 시연교육 - 전통 장 관리법 교육 |
무 료 |
조숙자 (서울시 장명인) |
2 |
2. 20.(화) 14:00~16:00 |
20명 |
센터 장교육장 |
- 된장·간장 담그기 실습교육 - 된장·간장 이해교육 ※ 4월 장 가르기 교육 참여 필수, 10월에 익힌 된장(800g), 간장(1L)수령 |
20,000원 |
□ 신청 안내
○ 신청기간: 2024. 2. 6.(화) 10:00 ~ 2. 13.(화) 17:00
○ 신청방법: 서울시 홈페이지 가입 후 서울시공공서비스예약시스템에서 예약온라인 선착순(☞예약 바로가기 클릭)
○ 신청 시 주의사항
- 2. 20.(화) 장담그기 실습교육은 이후 4월 장 가르기 교육 참여 필수
- 신청기간 내에만 취소 가능하며 이후 취소 불가
- 대기자 접수는 10명까지 예약시스템에서 가능합니다.
□ 교육장소 및 입금계좌번호 안내
교육장 |
주소 |
입금계좌번호 |
---|---|---|
서울특별시농업기술센터 전통우리음식 장류교육장 |
서울시 강남구 헌릉로 571길 66-7 (세곡동 432-2) |
농협 100024-51-042913 예금주명 : 조숙자 |
○ 교육 신청 후 입금 확인이 안될 시 취소될 수 있습니다.
○ 강사료 등 포함한 교육비는 농업기술센터에서 지원하며 실습비(20,000원)은 교육생 부담입니다.(실습재료 준비 관계로 당일 취소시 환불 불가)
○ 실습비 계좌입금 시 교육생 실명으로 입금해주시길 바랍니다.
○ 장교육장은 주차장이 별도 없으므로 가급적 대중교통을 이용 바랍니다.
□ 기타 문의사항 : 농업기술센터 인재육성팀(☎02-6959-9369)
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기