접수마감
표고버섯은 에리타데닌이 풍부하여 콜레스테롤 축적을 막기 때문에 삼겹살과 궁합이 좋다. 또한 버섯의 향으로 고기의 누린내를 제거하고 풍미가 가해져 맛있는 돼지고기 요리를 즐길 수 있다.
집에서 매콤한 해물찜을 해서 먹고 싶을 때 쉽게 구할 수 있는 재료로 간편하게 새우콩나물찜 요리를 할 수 있다.
육, 해가 어우러진 요리를 간편하게 한그릇 생활요리로 배워본다.
서울특별시농업기술센터에서 1인가구 생활요리 소그룹 교육을 10월 30일(월) 1인가구 15명을 대상으로 진행합니다. 많은 관심과 신청 바랍니다
□ 교육개요
○ 교육일시: 2023. 10. 30.(월) 14:00~16:00(2시간)
○ 교육장소: 농업기술센터 생활과학관
○ 교육인원: 1인가구 및 예비1인가구 15명(서울시가 주소지인 1인가구)
※당일 교육 시 1인가구 증빙서류(등본 등) 증빙서류 필수 지참
○ 교육방법: 소그룹 실습교육
○ 교 육 비: 무료
○ 교육내용
일 시 |
인 원 |
교육내용 |
강 사 |
---|---|---|---|
2023. 10. 30.(월) 14:00~16:00 |
15명 |
【한그릇 생활요리】 삼겹살표고버섯덮밥, |
장재순 (1인가구요리전문가) |
□ 신청 안내
○ 신청기간: 2023. 10. 24.(화) 10:00 ~ 10. 27.(금) 18:00
○ 신청방법: 선착순, 서울시 홈페이지 가입 후 서울시공공서비스예약시스템
에서 예약(☞예약 바로가기클릭)
※ 신청 시 주의사항
□ 기타 문의사항 : 농업기술센터 인재육성팀(☎02-6959-9369)
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기