2013. 11월 전통음식 전수교육생 모집

2016.04.06
농업교육과
전화
02-459-8994
< 2013 (하반기) 전통음식 전수교육 실시 계획 >

 

농업기술센터에서는 매년 상반기, 하반기에 우리 음식, 전통음식 전수 교육을 실시하고 있습니다.

2013년 11월에는 두부만들기, 막장담그기, 보리고추장 만들기, 찹쌀고추장 만들기, 우리 전통 술빚기 강좌가 개최될 예정이오니 전통음식에 관심있는 시민여러분의 많은 참여 부탁드립니다.

 

1. 교육대상 : 생활개선회원 및 희망시민

 

2. 교육일정 및 내용

※ 본 교육은 각 교육장별로 신청자 접수, 교육추진 등 자율적으로 추진합니다.

※ 상세한 교육 일정과 장소는 아래 상세 요강을 참고 해주시기 바랍니다.

 

3. 교육신청방법

(1) 원하는 교육을 선택합니다.

(2) 각 교육장으로 전화 신청한 후

(3) 강사 계좌로 교육 참가비를(본인명의로) 입금합니다. 

  • 신청기간은 10월 24일(목) 부터 마감일까지

(4) 해당 교육장에 입금확인 전화를 합니다.

(5) 교육당일 교육장을 찾아가 교육 받으면 됩니다.

 

[ 두부만들기, 막장 담그기 교육 상세 안내 ]

구분

일시

교육

장소

인원

(명)

자부담

참가비

세부내용

교육방법

강사

과정

조숙자

두부  만들기

11.05(화)

14~16시

전통음식

교육장

(강남구 세곡동)

02- 445-6667

20

1만원

두부만들기

(실습 후 시식)

부분

실습

막장 담그기

11.12(화)

14~16시

25

3만원

막장 담그기 실습

시식 등

(실습 일정량 가져감)

교육참가비는 교육에 사용되는 재료구입비용과 재료의 가공, 준비 장소와 사용에 대한 비용이 포함된 금액입니다.

♦ 담당 강사(조숙자)  소개 및 교육장 약도  바로가기 

 

 

[ 고추장 만들기, 술빚기 교육 상세 안내 ]

구분

일시

교육장소

인원

(명)

자부담

참가비

세부내용

교육방법

강사

과정

김복인

보리고추장

11.19(화)

14~16시

고추장 교육장

(강남구 자곡동)

02-451-1121

20~30

3만원

띄운보리고추장

담그기 등

(실습 일정량 가져감)

부분

실습

찹쌀고추장

11.20(수)

14~16시

20~30

3만원

찹쌀고추장 담그기

시식 등

(실습 일정량 가져감)

술빚기

11.21(목)

14~16시

20~30

3만원

술빗기 시연

및 체험 등

(실습 일정량 가져감)

♦ 교육참가비는 교육에 사용되는 재료구입비용과 재료의 가공, 준비 장소와 사용에 대한 비용이 포함된 금액입니다.

♦ 담당 강사(김복인)  소개 및 교육장 약도 바로가기

 

♦ 교육에 대한 상세 문의는 해당 교육이 이루어지는 곳 전통음식교육장(02-445-6667), 고추장교육장(02-451-1121)로 문의주시기 바랍니다.

 

1

2

[ 환불안내 ]

- 교육시작 5일전 100% 환불

- 교육시작 4~2일전 50%환불

- 교육시작 1일전 환불불가 *


공공누리 제 4유형 : 출처표시, 변경금지, 상업적 이용금지, 비상업적 이용만 가능이 게시물은 "공공누리 제4유형(출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML