< 2013 전통음식(고추장담그기) 교육 안내 >
□ 일 시 : 2013. 10. 17(목) ~ 18(금), 14:00~17:00
□ 수강료 : 없음
□ 예약방법 : 인터넷 선착순 예약 (예약시 예비후보자 10% 인터넷 예약)
□ 예약기간 : 10월 14일(월) 11:00 ~ 10월 15일(화) 14:00 (선착순 마감)
(예약기간, 예약시작시간이 되야 예약등록화면열림)
□ 주의사항 : 서울시민만 신청하실 수 있습니다.
□ 장 소 : 농업기술센터 강당
□ 대상 및 인원 : 일반시민 200명(일자별 100명)
□ 주요 내용
ㆍ 전통 보리고추장, 찹쌀고추장 담그기
ㆍ 간편 고추장 담그기
ㆍ 고추장의 숙성과 관리방법, 고추장 담그기 시연, 시식
□ 교육 일정
ㆍ 일시, 장소, 내용, 강사
시기 |
시간 |
내 용 |
장 소 |
강 사 |
교육인원 |
10.17(목) |
14:00 ~17:00 |
○ 전통 보리고추장, 찹쌀고추장 담그기 |
농업기술센터 강당 |
김복인 |
100명 |
10.18(금) |
14:00 ~17:00 |
○ 간편 고추장 담그기 |
농업기술센터 강당 |
고은정 |
100명 |
□ 수서역 6번출구 셔틀버스 운행
□ 셔틀버스 운행
일 자 |
장 소 |
운행시간 |
10월 17, 18 |
수서역 6번출구 (45인승-임차버스, 그린고속관광) |
일자별 2회 (13시 15분, 40분) |
(마지막차 1시 40분 이후 개별교통편 이용)
※ 자원봉사자들은 13:00까지 오시기 바랍니다.
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기