[예약마감]전통음식 소그룹 실습교육(장담그기) 참가자 모집

숯, 대추, 깨 항아리
  • 교육방식
  • 이용기간
  • 모집기간
  • 모집방법
  • 교육비
  • 신청방법
  • 문의전화

해당 교육은 모집이 마감되었습니다. 많은 관심과 신청 감사드립니다. 

전통음식 소그룹 실습교육은 각 분야별 전통음식교육장에서 서울시민 대상으로 실시하는 실습교육입니다. 많은 관심과 신청 바랍니다.

교육개요

○ 교육일정

교육일정 - 분야, 교육일시, 장소, 인원, 교육내용, 실습재료비(자부담)로 구성

분야

교육일시

장소

인원

교육내용

실습재료비

(자부담)

2회

 

15명

 

 

2. 23.(목)

14:00~16:00

장 교육장

15명

전통장류 이해 및 장담그기 실습교육

20,000원

4. 6.(목)

14:00~16:00

장가르기 실습 및 장관리법 교육

실습 후 10월에 익힌 간장(1L), 된장(1kg) 가져감.

○ 교육대상 : 서울시민 15명

※ 2회(장담그기, 장가르기) 모두 참석하여야 함.

2021, 2022 전통발효식문화육성 장류반 심화교육생 참여불가

○ 교 육 비 : 강사료 등 교육비는 농업기술센터에서 지원되며 실습비(20,000원)은 참여자부담입니다(실습비는 실습재료 준비관계로 당일취소시 환불불가)

○ 신청방법

※전통음식 소그룹 교육내용을 확인하시고 교육장으로 직접 전화 신청 ☎된간장교육장(02-445-6667)

실습비 계좌입금(본인이름) 후 교육당일 신청하신 교육장으로 참석하시면 됩니다.

(차량 운행 없음, 참석안내 문자 없음)

※교육접수기간은 공고일~교육일 마감시까지이며 선착순 마감입니다.

○ 교육장소 및 입금계좌번호

교육장소 및 입금계좌번호 - 교육장, 주소, 연락처, 입금계좌번호로 구성

교육장

주소

연락처

입금계좌번호

된간장 교육장

강남구 헌릉로571길 66-7

(구주소 : 강남구 세곡동 432-2)

02-445-6667

농협 100024-51-042913, 조숙자

기타사항

○ 참석안내 문자 발송 불가 : 자부담 입금시 접수완료되므로 신청하신 교육장으로 해당 날짜에 참석하시면 됩니다.(주차장이 별도로 없으므로 가급적 대중교통 이용 바람)

○ 신청인원이 최소인원보다 미달일 경우 폐강될 수 있습니다.(신청자 별도연락)

 

기타 문의사항 : 농업기술센터 인재육성팀(02-6959-9369)


공공누리 제 4유형 : 출처표시, 변경금지, 상업적 이용금지, 비상업적 이용만 가능이 게시물은 "공공누리 제4유형(출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML