[예약마감]전통음식 소그룹 실습교육(장담그기) 참가자 모집

숯, 대추, 깨 항아리
  • 교육방식
  • 이용기간
  • 모집기간
  • 모집방법
  • 교육비
  • 신청방법
  • 문의전화

해당 교육은 모집이 마감되었습니다. 많은 관심과 신청 감사드립니다. 

전통음식 소그룹 실습교육은 각 분야별 전통음식교육장에서 서울시민 대상으로 실시하는 실습교육입니다. 많은 관심과 신청 바랍니다.

교육개요

○ 교육일정

교육일정 - 분야, 교육일시, 장소, 인원, 교육내용, 실습재료비(자부담)로 구성

분야

교육일시

장소

인원

교육내용

실습재료비

(자부담)

2회

 

15명

 

 

2. 23.(목)

14:00~16:00

장 교육장

15명

전통장류 이해 및 장담그기 실습교육

20,000원

4. 6.(목)

14:00~16:00

장가르기 실습 및 장관리법 교육

실습 후 10월에 익힌 간장(1L), 된장(1kg) 가져감.

○ 교육대상 : 서울시민 15명

※ 2회(장담그기, 장가르기) 모두 참석하여야 함.

2021, 2022 전통발효식문화육성 장류반 심화교육생 참여불가

○ 교 육 비 : 강사료 등 교육비는 농업기술센터에서 지원되며 실습비(20,000원)은 참여자부담입니다(실습비는 실습재료 준비관계로 당일취소시 환불불가)

○ 신청방법

※전통음식 소그룹 교육내용을 확인하시고 교육장으로 직접 전화 신청 ☎된간장교육장(02-445-6667)

실습비 계좌입금(본인이름) 후 교육당일 신청하신 교육장으로 참석하시면 됩니다.

(차량 운행 없음, 참석안내 문자 없음)

※교육접수기간은 공고일~교육일 마감시까지이며 선착순 마감입니다.

○ 교육장소 및 입금계좌번호

교육장소 및 입금계좌번호 - 교육장, 주소, 연락처, 입금계좌번호로 구성

교육장

주소

연락처

입금계좌번호

된간장 교육장

강남구 헌릉로571길 66-7

(구주소 : 강남구 세곡동 432-2)

02-445-6667

농협 100024-51-042913, 조숙자

기타사항

○ 참석안내 문자 발송 불가 : 자부담 입금시 접수완료되므로 신청하신 교육장으로 해당 날짜에 참석하시면 됩니다.(주차장이 별도로 없으므로 가급적 대중교통 이용 바람)

○ 신청인원이 최소인원보다 미달일 경우 폐강될 수 있습니다.(신청자 별도연락)

 

기타 문의사항 : 농업기술센터 인재육성팀(02-6959-9369)


제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML