서울특별시농업기술센터에서 음력 정월을 맞이하여 우리 전통 장 담그기 시연교육을 2월 13일과 15일, 13시 30분부터 16시 30분까지 서울시민 180명(1회 90명)을 대상으로 비대면 진행합니다. 많은 관심과 신청 바랍니다.
○ 교육일시 : 2023. 2. 13.(월), 2. 15.(수) 13:30~16:30
○ 교육장소 : 자택
○ 교육방법 : 실시간 원격 화상회의(Zoom) 활용하여 청취
※ 교육당일 오전 실시간 원격회의(Zoom) 주소 문자발송예정
○ 교육대상 : 서울시민 2회 180명(1회 90명)
○ 교 육 비 : 무료
○ 교육내용
구분 |
일 시 |
인 원 |
교육내용 |
강사 |
---|---|---|---|---|
1 |
2023. 2. 13.(월) 13:30~16:30 |
90명 |
[된장 간장 담그기 교육] - 서울지역 명인에게 배우는 전통장 담그기 비대면 시연 교육 - 콩 선택, 메주 쑤기, 소금 준비 - 장 담그기와 장 관리, 장 가르기 등 |
조숙자 (서울 3대째 내림솜씨 명인) |
3 |
2023. 2. 15.(수) 13:30~16:30 |
90명 |
[전통 고추장 담그기 교육] - 서울지역 명인에게 배우는 전통 띄운보리 고추장, 찹쌀고추장 담그기 비대면 시연 교육 - 고추장의 숙성과 관리법, 주의사항 등 |
김복인 (고추장 4대째 내림솜씨 명인) |
○ 신청기간 : 2023. 2. 6.(월) 11:00 ~ 2. 10.(금) 14:00
○ 신청방법 : 선착순, 서울시 홈페이지 가입 후 서울시공공서비스예약시스템에서 예약(☞예약 바로가기 클릭)
※ 신청 시 주의사항
□ 기타 문의사항 : 농업기술센터 인재육성팀(☎02-6959-9369)
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기