[비대면]전통우리음식(전통 장 담그기) 참가자 모집안내

전통장교육
  • 교육방식
  • 이용기간
  • 모집기간
  • 모집방법
  • 교육비
  • 신청방법
  • 문의전화

서울특별시농업기술센터에서 음력 정월을 맞이하여 우리 전통 장 담그기 시연교육을 2월 13일과 15일, 13시 30분부터 16시 30분까지 서울시민 180명(1회 90명)을 대상으로 비대면 진행합니다. 많은 관심과 신청 바랍니다.

전통장교육 - 메주와 장 담그는 재료들

교육개요

○ 교육일시 : 2023. 2. 13.(월), 2. 15.(수) 13:30~16:30

○ 교육장소 : 자택

○ 교육방법 : 실시간 원격 화상회의(Zoom) 활용하여 청취

※ 교육당일 오전 실시간 원격회의(Zoom) 주소 문자발송예정

○ 교육대상 : 서울시민 2회 180명(1회 90명)

○ 교 육 비 : 무료

○ 교육내용

교육내용 - 구분, 일시, 인원, 교육내용, 강사로 구성

구분

일 시

인 원

교육내용

강사

1

2023. 2. 13.(월)

13:30~16:30

90명

[된장 간장 담그기 교육]

- 서울지역 명인에게 배우는 전통장 담그기

비대면 시연 교육

- 콩 선택, 메주 쑤기, 소금 준비

- 장 담그기와 장 관리, 장 가르기 등

조숙자

(서울 3대째 내림솜씨 명인)

3

2023. 2. 15.(수)

13:30~16:30

90명

[전통 고추장 담그기 교육]

- 서울지역 명인에게 배우는 전통 띄운보리

고추장, 찹쌀고추장 담그기 비대면 시연

교육

- 고추장의 숙성과 관리법, 주의사항 등

김복인

(고추장 4대째 내림솜씨 명인)

신청 안내

○ 신청기간 : 2023. 2. 6.(월) 11:00 ~ 2. 10.(금) 14:00

○ 신청방법 : 선착순, 서울시 홈페이지 가입 후 서울시공공서비스예약시스템에서 예약(☞예약 바로가기 클릭)

※ 신청 시 주의사항

  • 본 교육은 실습과정이 없는 강사 시연교육이므로 재료를 발송하지 않습니다.
  • 신청자 연락처(휴대폰 번호) 정확히 기재(Zoom주소 발송예정)
  • 신청하는 교육일시에 실시간 원격 화상회의(Zoom)에 반드시 접속할 수 있는 분만 신청 바랍니다. 신청 후 당일 Zoom교육에 참석하지 않을 시 향후 교육신청에 불이익이 있을 수 있습니다.
  • 대기자 접수는 전화문의 바랍니다.(02-6959-9369)

 

기타 문의사항 : 농업기술센터 인재육성팀(02-6959-9369)


공공누리 제 4유형 : 출처표시, 변경금지, 상업적 이용금지, 비상업적 이용만 가능이 게시물은 "공공누리 제4유형(출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML