2022 전통발효식문화 육성 장아찌반 심화과정 교육생 모집공고

장아찌
  • 교육방식
  • 이용기간
  • 모집기간
  • 모집방법
  • 교육비
  • 신청방법
  • 문의전화

서울특별시농업기술센터 공고 제2022-60호

 

2022 전통발효식문화 육성 장아찌반 심화교육 모집 공고

 

서울특별시농업기술센터에서 2022년 전통발효식문화 육성 장아찌반 심화교육 참가 희망자를 다음과 같이 공개모집 합니다.

2022년 7월 27일

서울특별시농업기술센터 소장

 

□ 추진개요
   ○ 목      적 : 식생활강사 경력자 또는 생활개선회원 대상으로 한 심화교육을 추진하여 전통발효 식문화 인재를 육성하고자 함
   ○ 교육시기 : 2022년 8월 19일(금) ~ 8월 24일(수), 총4회
   ○ 교육시간 : 1회당 3시간(13:30~16:30)
   ○ 교육장소 : 농업기술센터 생활과학관
   ○ 교육방법 : 대면 이론 및 실습 교육 

   ○ 교 육 비 : 무료
   ○ 교육대상 : 서울시가 주소지인 식생활 강사 경력자 또는 생활개선회원
     ※ 2021년도 장아찌 심화반 교육생 신청불가
     ※ 4회 모두 출석하여야 함.
   ○ 모집인원 : 15명
     ※ 인원초과시 심의기준에 의거 선발
   ○ 모집기간 : 2022. 8. 3.(수) 10:00 ~ 8. 5.(금) 16:00(기간 내 제출한 신청서만 인정함)
   ○ 교육생 명단 발표 : 8. 11.(목) 농업기술센터 홈페이지 예정

   ○ 교육내용

교육내용 - 구분, 일시, 장소, 인원, 교육내용으로 구성

구분

일시

장소

인원

교육내용

1

2022. 8. 19.(금)

13:30~16:30

농업기술센터

생활과학관

15명

- 전통장아찌 이해교육

- 전통장류를 이용한 장아찌 담그기 이론 교육

2

2022. 8. 22.(월)

13:30~16:30

된장을 이용한 장아찌 3종 실습교육

3

2022. 8. 23.(화)

13:30~16:30

간장을 이용한 장아찌 3종 실습교육

4

2022. 8. 24.(수)

13:30~16:30

고추장을 이용한 장아찌 3종 실습교육

 □ 신청자격 및 방법
   ○ 신청자격 : 식생활 강사 경력자 또는 생활개선회원(서울시민)
   ○ 신청방법 : 농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr)에서 교육 신청서, 개인정보동의서를 다운받아 작성하여 이메일로 접수(pepero1122@seoul.go.kr)
   ○ 문의전화 : 인재육성팀(02-6959-9369)

붙임 : 신청서및개인정보동의서1부.  끝.


제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML