2022 전통발효식문화육성 장류반 심화교육생 모집 공고

[회전]IMG_9692
  • 교육방식
  • 이용기간
  • 모집기간
  • 모집방법
  • 교육비
  • 신청방법
  • 문의전화

서울특별시농업기술센터 공고 제 2022-9 호

2022 전통발효식문화육성 장류반 심화교육생 모집 공고

 

서울특별시농업기술센터에서는 2022년 전통발효식문화육성 장류반 심화교육 참가 희망자를 다음과 같이 공개모집 합니다.

2022년 1월 19일

서울특별시농업기술센터 소장

 

추진개요

○ 목 적 : 식생활 강사 경력자 또는 생활개선회 회원을 대상으로 한 장류반 심화교육을 추진하여 전통발효 식문화 인재를 육성하고자 함

○ 교육시기 : 2022년 2월 11일(금) ~ 4월 1일(금) 중 총4회(아래 교육내용 참고)

○ 교육시간 : 1회당 3시간(14:00~17:00), 대면교육

○ 교육장소 : 농업기술센터(서초구 내곡동), 전통음식 장교육장(강남구 세곡동)

○ 참 가 비 : 무료(심화과정 교육 후 장담그기 및 나눔행사 자원봉사활동 필요)

○ 교육대상 : 식생활 강사 경력자 또는 생활개선회 회원(서울시민)

2021년도 장류 심화반 교육생 신청 불가

○ 모집인원 : 15명

인원초과시 심의기준에 의거 선발

○ 교육내용

교육내용 - 구분, 일시, 장소, 인원, 교육내용으로 구성

구분

일시

장소

인원

교육내용

1

2022. 2. 11.(금)

14:00~17:00

농업기술센터

15명

- 전통장류 이해교육

- 메주 만들기 이론 및 실습교육

- 메주 숙성 관리법 교육

2

2022. 2. 18.(금)

14:00~17:00

장 교육장

(강남구 세곡동)

장담그기 실습교육

청국장 담그기 실습교육

3

2022. 3. 25.(금)

14:00~17:00

농업기술센터

전통 고추장 2종(보리고추장, 찹쌀고추장) 실습교육

4

2022. 4. 1.(금)

14:00~17:00

장 교육장

(강남구 세곡동)

장가르기, 막장 담그기 실습교육

 

신청자격 및 방법

○ 신청자격 : 식생활 강사 경력자 또는 생활개선회 회원(서울시민)

○ 신청방법 : 첨부파일의 교육 신청서, 개인정보동의서를 다운받아 작성하여 담당자 전자메일(pepero1122@seoul.go.kr)로 제출

신청기간 : 2022. 1. 24.(월) 10:00 ~ 1. 26.(수) 16:00

교육생 명단 발표 : 1. 28.(금) 농업기술센터 홈페이지 예정

○ 문의전화 : 인재육성팀 담당자 이희재(02-6959-9369)

 

붙임  심화교육(장류반) 신청서 등


공공누리 제 4유형 : 출처표시, 변경금지, 상업적 이용금지, 비상업적 이용만 가능이 게시물은 "공공누리 제4유형(출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML