2022 전통발효식문화육성 장류반 심화교육생 모집 공고

[회전]IMG_9692
  • 교육방식
  • 이용기간
  • 모집기간
  • 모집방법
  • 교육비
  • 신청방법
  • 문의전화

서울특별시농업기술센터 공고 제 2022-9 호

2022 전통발효식문화육성 장류반 심화교육생 모집 공고

 

서울특별시농업기술센터에서는 2022년 전통발효식문화육성 장류반 심화교육 참가 희망자를 다음과 같이 공개모집 합니다.

2022년 1월 19일

서울특별시농업기술센터 소장

 

추진개요

○ 목 적 : 식생활 강사 경력자 또는 생활개선회 회원을 대상으로 한 장류반 심화교육을 추진하여 전통발효 식문화 인재를 육성하고자 함

○ 교육시기 : 2022년 2월 11일(금) ~ 4월 1일(금) 중 총4회(아래 교육내용 참고)

○ 교육시간 : 1회당 3시간(14:00~17:00), 대면교육

○ 교육장소 : 농업기술센터(서초구 내곡동), 전통음식 장교육장(강남구 세곡동)

○ 참 가 비 : 무료(심화과정 교육 후 장담그기 및 나눔행사 자원봉사활동 필요)

○ 교육대상 : 식생활 강사 경력자 또는 생활개선회 회원(서울시민)

2021년도 장류 심화반 교육생 신청 불가

○ 모집인원 : 15명

인원초과시 심의기준에 의거 선발

○ 교육내용

교육내용 - 구분, 일시, 장소, 인원, 교육내용으로 구성

구분

일시

장소

인원

교육내용

1

2022. 2. 11.(금)

14:00~17:00

농업기술센터

15명

- 전통장류 이해교육

- 메주 만들기 이론 및 실습교육

- 메주 숙성 관리법 교육

2

2022. 2. 18.(금)

14:00~17:00

장 교육장

(강남구 세곡동)

장담그기 실습교육

청국장 담그기 실습교육

3

2022. 3. 25.(금)

14:00~17:00

농업기술센터

전통 고추장 2종(보리고추장, 찹쌀고추장) 실습교육

4

2022. 4. 1.(금)

14:00~17:00

장 교육장

(강남구 세곡동)

장가르기, 막장 담그기 실습교육

 

신청자격 및 방법

○ 신청자격 : 식생활 강사 경력자 또는 생활개선회 회원(서울시민)

○ 신청방법 : 첨부파일의 교육 신청서, 개인정보동의서를 다운받아 작성하여 담당자 전자메일(pepero1122@seoul.go.kr)로 제출

신청기간 : 2022. 1. 24.(월) 10:00 ~ 1. 26.(수) 16:00

교육생 명단 발표 : 1. 28.(금) 농업기술센터 홈페이지 예정

○ 문의전화 : 인재육성팀 담당자 이희재(02-6959-9369)

 

붙임  심화교육(장류반) 신청서 등


제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML