2021 전통발효식문화 장아찌반 심화교육 모집 공고

장아찌 모음
  • 교육방식
  • 이용기간
  • 모집기간
  • 모집방법
  • 교육비
  • 신청방법
  • 문의전화

서울특별시농업기술센터에서는 2021년 전통발효식문화 장아찌반 심화교육 참가 희망자를 다음과 같이 공개모집 합니다. 2021년 8월 24일 서울특별시농업기술센터 소장

추진개요

○ 목 적 : 식생활강사 경력자 또는 생활개선회원 대상으로 한 심화교육을 추진하여 전통발효 식문화 인재를 육성하고자 함

○ 교육시기 : 2021년 9월 14일(화) ~ 9월 17일(금), 총4회

○ 교육시간 : 1회당 3시간

○ 교육방법 : 온라인 비대면 이론 및 실습(장아찌 체험키트 발송)

○ 교육대상 : 식생활 강사 경력자(서울시민) 또는 생활개선회원 등

※ 장류 심화반 교육생 신청불가

○ 모집인원 : 15명

○ 모집기간 : 2021. 8. 31.(화) 10:00 ~ 9. 2.(목) 10:00

○ 교육내용

교육내용 - 구분, 일시, 장소, 인원, 교육내용 정보

구분

일시

장소

인원

교육내용

1

2021. 9. 14.(화)

10:00~13:00

농업기술센터

15명

- 전통장아찌 이해교육

- 전통장류를 이용한 장아찌 담그기 이론 교육

2

2021. 9. 15.(수)

14:00~17:00

농업기술센터

15명

된장을 이용한 장아찌 3종 비대면 실습교육

3

2021. 9. 16.(목)

14:00~17:00

농업기술센터

15명

간장을 이용한 장아찌 3종 비대면 실습교육

4

2021. 9. 17.(금)

10:00~13:00

농업기술센터

15명

고추장을 이용한 장아찌 3종 비대면 실습교육

□ 신청자격 및 방법
   ○ 신청자격 : 식생활 강사 경력자 또는 생활개선회원(서울거주지)
   ○ 신청방법 : 농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr)에서 교육 신청서,개인정보동의서를 다운받아 작성하여 fax(459-6707) 또는 이메일 (jeong0203@seoul.go.kr)로 접수
   ○ 문의전화 : 인재육성팀 T459-6754

붙임  장아찌반 신청서 등
       1. 신청서 1부. 2. 개인정보동의서 1부.  끝.

 

 

 

 

 

 


제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML