- 시, 전통음식 비대면 무료강좌 참여시민 200명 8월 10일(화)부터 선착순 모집 - 13(금) 여름철 시원한 한식디저트, 17(화) 전통장 활용 한식양념 요리교실 - 시, 전통음식 활용법을 알려 건강한 식생활 문화 확산하게 되길 기대 |
□ 여름에 즐기는 전통간식, 전통장으로 만드는 한식양념을 배울 수 있는 「전통음식 비대면무료강좌」가 8월 13일(금), 17일(화) 양일간 서울시농업기술센터에서 비대면으로 진행된다.
□ 각 강좌별 참석자는 100명으로, 총 200명의 교육생은 8월 10일(화) 오전 10시부터 인터넷으로 선착순 모집한다.
○ 신청방법 : 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 왼쪽 상단 신청바로가기 메뉴 활용
○ 강좌 참가방법 : 교육시작전 ‘줌’ 링크 문자 발송, ‘줌’ 링크 클릭 후 온라인 회의실 참가
□ 8월 13일(금) 한식디저트 강좌에는 △한식디저트류 3종(오미자청, 수정과, 원소병)/ 17일(화) 한식양념 강좌에는 △전통장을 이용한 한식양념 4종(맛간장, 쌈장, 저염된장, 초고추장)을 비대면 시연 강의한다.
○ 한식디저트 강좌는 고려직업전문학교 윤인자 교수, 한식양념 강좌는 선미순 전통장 전문가가 강의를 진행한다.
구분 |
일시 |
인원 |
교육내용 |
강사 |
---|---|---|---|---|
1 |
8. 13.(금) 14:00~17:00 |
100명 |
[한식디저트] - 전통간식 이해교육 여름 한식디저트 3종(오미자청, 수정과, 원소병) 만들기 비대면 시연교육 |
윤인자 고려직업전문학교 교수 외 1 |
2 |
8. 17.(화) 10:00~13:00 |
100명 |
[한식양념] - 전통장류 이해교육 전통장 활용 한식양념 4종(맛간장, 쌈장, 저염된장, 초고추장) 만들기 비대면 시연교육 |
선미순 전통장 전문가 |
□ 조상태 서울시농업기술센터 소장은 “무더위와 코로나로 힘든 여름을 이겨내실 수 있도록, 전통음식 중 하나인 여름 한식디저트와 다양한 요리에 활용할 수 있는 한식양념 교육을 개설했다. 시민들에게 건강한 전통음식 보급에 기여할 것으로 기대한다”라고 말했다.
□ 전통음식 이용교육 비대면 강좌에 대한 문의는 서울시농업기술센터 인재육성팀 전화 459-6754 또는 홈페이지를 이용하면 된다.
【전통음식교육 비대면강좌 – 한식디저트, 한식양념】
□ 신청 안내
○ 신청기간 : 2021. 8. 10.(화) 10:00 ~ 8. 12.(목) 10:00
○ 신청방법 : 인터넷 선착순 200명 모집(교육 1회별 100명 모집)
※ 센터 홈페이지 http://agro.seoul.go.kr 신청바로가기 메뉴 활용
□ 교육개요
○ 교육일정 : 8. 13.(금) ~ 8. 17.(화) 총2회
○ 장 소 : 서울시농업기술센터 생활과학관
○ 참석대상 : 서울시민 200명(1일 100명씩)
○ 교육내용
구분 |
일시 |
인원 |
교육내용 |
강사 |
---|---|---|---|---|
1 |
8. 13.(금) 14:00~17:00 |
100명 |
[한식디저트] - 전통간식 이해교육 여름 한식디저트 3종(오미자청, 수정과, 원소병) 만들기 비대면 시연교육 |
윤인자 고려직업전문학교 교수 외 1 |
2 |
8. 17.(화) 10:00~13:00 |
100명 |
[한식양념] - 전통장류 이해교육 전통장 활용 한식양념 4종(맛간장, 쌈장, 저염된장, 초고추장) 만들기 비대면 시연교육 |
선미순 전통장 전문가 |
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