서울시농업기술센터에서 제철농산물 이용 비대면 교육 무료강좌를 6월 7일 14:00~17:00, 8일 10:00~13:00 양일간 서울시민 200명(1회 100명)을 대상으로 진행합니다. 많은 관심과 신청 바랍니다.
□ 신청 안내
○ 신청기간 : 2021. 6. 2.(수) 10:00 ~ 6. 4.(금) 10:00
○ 신청방법 : 인터넷 선착순 회당 100명 모집
◉ 강좌예약 바로가기 ☜(클릭) ⇒ "제철농산물 이용 교육생 모집" 메뉴선택 신청]
□ 교육개요
○ 교육일정 : 2021. 6. 7.(월) 14:00~17:00, 6. 8.(화) 10:00~13:00
○ 장 소 : 자택에서 온라인 실시간 청취(‘줌’ 이용)
○ 참석대상 : 서울시민 2회 200명(1회 100명)
○ 교육내용 : 제철 해산물 젓갈, 여름김치 교육
교육일정 |
교육내용 |
강사 |
6. 7.(월) 14:00~17:00 |
[제철 해산물 젓갈 교육] - 젓갈 담그기 이해 비대면 교육 - 멸치 젓갈, 황석어 젓갈, 갈치 젓갈 3종 담그기 비대면 시연교육 |
이하연 (전통식품명인 제58호) |
6. 8.(화) 10:00~13:00 |
[여름김치 교육] - 여름김치 담그기 이해 비대면 교육 - 배추포기김치, 오이소박이, 열무물김치 3종 만들기 비대면 시연교육 |
□ 공지사항
- ‘줌’을 이용한 온라인 비대면 실시간 교육
- 교육전 문자로 회의코드와 암호 전송
- 필히 교육참석자 실명으로 ‘줌’ 회의실 참석하기
□ 기타 자세한 사항은 서울특별시농업기술센터 인재육성팀 02)459-6754 로 문의하거나 농업기술센터 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기