전통우리음식 비대면교육 참가자 모집안내

사본 -발효음식
  • 교육방식
  • 이용기간
  • 모집기간
  • 모집방법
  • 교육비
  • 신청방법
  • 문의전화

전통우리음식 비대면교육 참가자 모집안내

서울시농업기술센터에서 전통발효음식인 전통주, 식초 담그기 무료교육을 3월 29일과 30일 오후 2시부터 5시까지 서울시민 100명을 대상으로 진행합니다. 많은 관심과 신청 바랍니다.

전통주 - 오미자

신청 안내

○ 신청기간 : 2021. 3. 24.(수) 10:00 ~ 3. 27.(토) 10:00

○ 신청방법 : 인터넷 선착순 1강좌당 100명씩 모집

[서울시농업기술센터 홈페이지 접속 (http://agro.seoul.go.kr) ⇒ 강좌예약 바로가기 (클릭

 

교육개요

○ 교육일정 : 2021. 3. 29.(월) ~ 30.(화) 14:00~17:00

○ 장 소 : 자택에서 구글미트를 통한 실시간 온라인 수강

○ 참석대상 : 2회 200명(서울시민)

○ 교육내용 : 전통주, 식초 담그기 이론 및 시연교육

교육내용 - 과정명, 교육일정, 인원, 교육내용, 강사 정보

과정명

교육일정

인원

교육내용

강사

전통주

2021. 3. 29.(월)

14:00~17:00

100명

전통주의 역사와 유래, 발효이론 등

쌀 막걸리 담그기 시연교육

이상균

(전통주 명인)

식초

2021. 3. 30.(화)

14:00~17:00

100명

식초의 발효이론 및 활용법 등

쌀 식초 만들기 시연교육

 

□ 공지사항

- 구글미트를 이용한 온라인 비대면 실시간 교육

- PC 사용자 : 교육전 크롬 설치후 구글 검색창에 구글미트 검색후 회의코드 입력해 참여하기

- 스마트폰 사용자 : 앱스토어에서 구글미트 앱 설치후 링크 안내 문자 클릭 후 참여하기

- 필히 교육참석자 실명으로 구글미트 참여후 음소거 제거하기,

담당자 화면 고정하기, 화면아래 점3개 클릭하여 고화질 설정하기

 

□ 기타 자세한 사항은 서울특별시농업기술센터 인재육성팀 02)459-6754로 문의 하거나 농업기술센터 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.


제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML