[마감완료]도시민 장독대 분양 사업 추진계획

2021.10.05
농업기술센터 인재육성팀
전화
02-459-6754

도시민들에게 우리 장 담그는 법을 보급하여 사라져가는 전통 장맛을 보존하고 전통식품의 우수성을 홍보

마감완료 되었습니다. 성원에 감사드립니다.

   사업개요

사업기간: 2020. 12. ~ 2021. 12.

 사업장소: 괴산서울농장

 사업대상: 장독대 분양 희망 수도권 도시민 15가구(1구좌 기준)

 사업내용: 도시민 장독대 분양(된장·간장)

 사업주체: 괴산군 청천면 관평마을

 

세부 추진계획

 장독대 분양 홍보 및 체험객 모집

- 홍보 및 모집기간: 2020. 12. 21.(월) ~ 2021. 2. 10.(수) (마감됨)

- 홍보 및 모집방법(선착순 모집)

서울시농업기술센터, 귀농귀촌 프로그램(서울농장)과 연계하여 홍보

 괴산군농업기술센터 홈페이지 게재 및 언론 홍보

- 신청서류 제출: 신청서 1부

- 접수방법: 전화, 우편, 메일, 팩스

- 접수처

 전화: 농촌자원팀(☎043-830-2743)

 메일: asher@korea.kr

 팩스: ☎043-834-5675

※ 팩스 접수 시 반드시 확인 전화 요망

 장독대 분양 운영 시기(안)

- 장 담그기: 2021. 2. 27.(토) / 장 가르기: 2021. 4. 10.(토)

 운영방법

- 청천면 관평마을: 된장 담그기 체험, 장독대(체험객) 관리 운영

코로나19 단계에 따라 운영 시기와 방법은 변경될 수 있음

장독대 분양개요

 분양안내: 1구좌

- 된장 6kg, 간장 900ml

 분양가격: 금100,000원(일십만원) / 1구좌

※ 최대 2구좌까지 신청 가능

 분양과정(된장·간장)

- 장독대 분양 신청 → 장 담그기 체험 → 장 가르기 체험 → 장 나누기 체험

→ 최종제품 완성(2021년 10월 이후 / 숙성기간 포함)

 신청 후 절차

- 신청자별로 기능인 배정 → 기능인이 신청자에게 연락

→ 분양대금 입금 → 장 담그기 체험

 붙임 신청서

 


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