[보도자료]서울시,제철 해산물로 젓갈 만들어볼까? -제철해산물·젓갈교육

담당부서
서울시농업기술센터인재육성팀
문의
02-459-6754
수정일
2019-06-13
[보도자료]서울시, 제철 해산물로 젓갈 만들어볼까? 200명 선착순 모집
 - 서울시, 10일(월)부터 제철농산물 이용 무료강좌 참여시민 200명 선착순 모집
 - 제철 해산물 활용한 4종 젓갈 담그기(13일), 5종 여름김치 담그기(14일) 운영
 - 시, 입맛도 살리고 건강도 지키는 명인 비법으로 제철 농산물 활용한 식습관 확대기대

 

서울시는 전통식품명인에게 여름철 밑반찬으로 좋은 젓갈과 여름김치를 배워보는 「제철농산물 활용한 무료 요리교실」을 6월 13일(목)~14일(금) 양일간 서울시농업기술센터에서 진행한다고 밝혔다. 참여자는 총 200명으로, 6월 10일(월) 오전10시부터 인터넷으로 선착순 모집한다. (1일 100명)

 

○ 신청방법 : 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 왼쪽 상단 신청바로가기 메뉴 활용

 

□ 6월 13일(목) 진행하는 제철 해산물을 이용한 젓갈 강좌에서는 △젓갈 담그기 이해교육 △젓갈류 4종(멸치젓갈, 밴댕이젓갈, 황석어젓갈, 멍게젓갈) 담그기가 진행되고, 14일(금) 여름김치 강좌에는 △김치 담그기 이해교육 △ 여름김치류 5종(서울식 배추김치, 오이소박이 김치, 열무 포기김치, 얼갈이 포기김치, 오이지) 담그기를 시연강의한다.

○ 두 강좌 모두 이하연 전통식품명인(제58호)이 강의를 진행한다.

 

□ 조상태 서울시농업기술센터 소장은 “더위가 시작되는 6월을 맞아 제철 해산물과 여름채소를 활용한 ‘젓갈과 김치 담그기’ 요리교실을 준비했다.”며 “제철 농산물을 활용해 통해 입맛도 살리고 건강도 지키는 명인의 비법을 배울 수 있는 좋은 기회가 될 것”이라고 말했다.

 

□ 제철농산물 이용교육 강좌에 대한 문의는 서울시농업기술센터 인재육성팀 전화 459-6754, 6959-9370 또는 홈페이지를 이용하면 된다.


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