서울시농업기술센터에서 전통발효음식 중 하나인 고추장 담그기 교육을 3월 7일, 14시부터 16시까지 서울시민 20명을 대상으로 진행합니다. 많은 관심과 신청 바랍니다.
□ 신청 안내
○ 신청기간 : 2019. 2. 27.(수) 10:00 ~ 3. 5.(화) 10:00
○ 신청방법 : 인터넷 선착순 20명 모집(대기자 5명 모집)
[서울시농업기술센터 홈페이지 왼쪽 상단 신청바로가기 (http://agro.seoul.go.kr) ◉ 강좌예약 바로가기 ☜클릭
○ 교육비 자부담 : 10,000원(당일 현장납부)
□ 교육개요
○ 교육일정 : 2019. 3. 7.(목) 14:00~16:00
○ 장 소 : 서울시농업기술센터 생활과학관
○ 참석대상 : 서울시민 20명
○ 교육내용 : 찹쌀고추장 담그기 교육
|
교육일정 |
교육내용 |
강사 |
|
3. 7.(목) 14:00~16:00 |
[전통 찹쌀고추장 담그기 교육] - 전통 찹쌀고추장 담그기 이론 및 실습교육 - 고추장의 숙성과 관리법, 주의사항 등 |
김복인 (고추장 4대째 내림솜씨 명인) |
□ 공지사항
- 주차장 협소관계로 교육 참여시 대중교통 이용 바랍니다.
- 소수인원으로 셔틀버스 미운행
□ 기타 자세한 사항은 서울특별시농업기술센터 인재육성팀 02)459-6754, 6959-9368로 문의하거나 농업기술센터 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.
본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기