서울시농업기술센터에서 전통발효음식 중 하나인 고추장 담그기 교육을 3월 6일, 14시부터 16시까지 서울시민 20명을 대상으로 진행합니다. 많은 관심과 신청 바랍니다.
○ 신청기간 : 2019. 2. 27.(수) 10:00 ~ 3. 5.(화) 10:00
○ 신청방법 : 인터넷 선착순 20명 모집(대기자 5명 모집)
[서울시농업기술센터 홈페이지 왼쪽 상단 신청바로가기 (http://agro.seoul.go.kr) ⇒ ◉ 강좌예약 바로가기 ☜클릭
○ 교육비 자부담 : 10,000원(당일 현장납부)
○ 교육일정 : 2019. 3. 6.(수) 14:00~16:00
○ 장 소 : 서울시농업기술센터 생활과학관
○ 참석대상 : 서울시민 20명
○ 교육내용 : 보리고추장 담그기 교육
교육일정 |
교육내용 |
강사 |
3. 6.(수) 14:00~16:00 |
[전통 보리고추장 담그기 교육] - 전통 띄운보리 고추장 담그기 이론 및 실습교육 - 고추장의 숙성과 관리법, 주의사항 등 |
김복인 (고추장 4대째 내림솜씨 명인) |
□ 공지사항
- 주차장 협소관계로 교육 참여시 대중교통 이용 바랍니다.
- 소수인원으로 셔틀버스 미운행
□ 기타 자세한 사항은 서울특별시농업기술센터 인재육성팀 02)459-6754, 6959-9368로 문의하거나 농업기술센터 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기