서울시농업기술센터에서는 음력 정월을 맞이하여 전통음식의 기본이 되는 '장 담그기 무료 교육'을 2월 5일 ~ 7일, 14시부터 17시까지 서울시민 300명(1회 100명)을 대상으로 진행합니다. 많은 관심과 신청 바랍니다.
【장 담그기 교육 무료강좌】
□ 신청 안내
○ 신청기간 : 2018. 1. 30.(화) 10:00 ~ 2. 2.(금) 10:00
○ 신청방법 : 인터넷 선착순 회당 100명 모집(대기자 20명 모집)
[서울시농업기술센터 홈페이지 접속 (http://agro.seoul.go.kr) ⇒ ☜강좌예약 바로가기 클릭
□ 교육개요
○ 교육일정 : 2018. 2. 5.(월) ~ 2. 7.(수) 14:00~17:00
○ 장 소 : 서울시농업기술센터 강당
○ 참석대상 : 서울시민 3회 300명(1회 100명)
○ 교육내용 : 장 담그기 교육
|
교육일정 |
교육내용 |
강사 |
|
2. 5.(월) 14:00~17:00 |
[된장 간장 담그기 교육] - 지역별 명인(서울, 지리산)에게 배우는 전통 장 담그기 이론 및 시연교육 - 콩 선택, 메주 쑤기, 소금 준비 - 장 담그기와 장 관리, 장 가르기 등 |
조숙자 (서울 3대째 내림솜씨 명인) |
|
2. 6.(화) 14:00~17:00 |
고은정 (지리산 명인) |
|
|
2. 7.(수) 14:00~17:00 |
[전통 고추장 담그기 교육] - 전통 찹쌀고추장, 띄운보리 고추장 담그기 이론 및 시연교육 - 고추장의 숙성과 관리법, 주의사항 등 |
김복인 (고추장 4대째 내림솜씨 명인) |
□ 셔틀버스이용안내 : 내방시민을 위한 셔틀버스 운행(수서역→농업기술센터→수서역)
|
운행일자 |
운행시간 |
운행구간 |
탑승장소 |
비 고 |
|
2. 5.(월) 2. 6.(화) 2. 7.(수)
|
13:10(수서역), 13:40(수서역) 17:00(센터), 17:40(센터) |
수서역 ↔ 센터 |
수서역 3번 출구 구) 기업은행 앞 (45인승 버스) |
교육전후 2회씩 왕복 운행 |
□ 공지사항
- 주차장 협소관계로 교육 참여시 대중교통 및 셔틀버스 이용 바랍니다.
□ 기타 자세한 사항은 서울특별시농업기술센터 인재육성팀 02)459-6754, 6959-9368로 문의하거나 농업기술센터 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.
본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기