쌀에 대한 올바른 이해를 돕고 우리 쌀을 활용한 다양한 실습교육을 통하여 서울시민의 건강한 식생활 및 우리쌀 소비촉진에 기여 |
○ 신청기간 : 2017. 4. 11.(화) 10:00 ~ 4. 12.(수) 17:00
○ 신청방법 : 인터넷 농업기술센터 홈페이지 예약메뉴 활용 ☞예약바로가기
○ 신청대상 : 서울시민
○ 대상자 선정 : 4 .13.(목) 10:00 전자추첨
○ 교육일정 : 2017. 4. 17(월), 4. 21(금), 4. 24(월) (3일간) 10:00~15:00
○ 장 소 : 요리스튜디오 원더쿠킹 (강남역 6번출구 서초트라팰리스 402호)
○ 인 원 : 서울시민 30명
○ 교육내용
구분 |
일시 |
교육내용 |
강사 |
계 |
3개과정 |
|
|
1회차 |
4. 17(월) 10:00~15:00 |
- 우리쌀 바로알기 (1시간) “ 쌀에 대한 올바른 이해 및 중요성” |
담당자 |
- 올바른 밥짓기 와 영양죽 (1시간) 봄나물 비빔밥 (2시간) |
요리전문가 김현숙 (원더쿠킹 대표) |
||
2회차 |
4. 21(금) 10:00~15:00 |
다양한 식재료를 활용한 한입초밥/바지락국 (2시간) 계반 (2시간) |
요리전문가 김현숙 (원더쿠킹 대표) |
3회차 |
4. 24(월) 10:00~15:00 |
오색쌀찐빵 (2시간) LA찰떡/ 음료 (2시간) |
요리전문가 김현숙 (원더쿠킹 대표) |
※ 농업기술센터 차량 미운행, 실습결과물 활용 중식제공
※ 예약신청후 추첨으로 선정된 교육생은 3회차 교육 모두 참석하여야 함
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기