전통음식 소그룹 실습 교육(2.27.) 추진 결과

담당부서
인재육성팀
문의
459-6754
수정일
2017-08-08

□ 서울시농업기술센터에서 ‘전통음식 소그룹 실습 교육’을 2월 27일 서울시민 20명을 대상으로 전통 장 명인 조숙자 선생님 교육장에서 된장 담그기, 가르기, 보리막장 담그기 실습교육을 추진했다.

건강한 발효음식인 된장 간장은 직접 내손으로 담가 가족의 건강에 기여하는게 무엇보다 중요하다는 조숙자 선생님의 열강에 시민들은 전통우리음식이 소중하다는 걸 새삼 느끼게 되었다면서 된장 간장이 어떻게 만들어지고 항아리를 어떻게 관리하느냐에 따라 맛있는 된장을 얻을 수 있는 비법을 배우게 되었다며 만족스러워했다.

전통음식 소그룹 실습교육은 2월 28일과 3월 2일에도 계속 추진 될 예정이다.

교육개요

○ 교육기간 : 2017. 2. 27.(월) ~ 3. 2.(목), 14:00~16:00 (3회)

○ 장 소 : 전통음식교육장(강남구 세곡동 432-2)

○ 참석인원 : 서울시민 60명(20명/회)전통음식 소그룹교육 전통음식 소그룹교육2

○ 교육내용

교육개요

교육일정

교육내용

강 사

2. 27(월) ~ 3. 2(목) 14:00~16:00

전통 장 명인에게 배우는 전통 장 담그기, 장 가르기, 막장 담그기, 장 관리법 실습교육

조숙자


공공누리 제 4유형 : 출처표시, 변경금지, 상업적 이용금지, 비상업적 이용만 가능이 게시물은 "공공누리 제4유형(출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML