∘ 전통음식 소그룹 실습교육은 각 분야별 전통음식교육장에서 실시되는 실습교육입니다.
∘ 전통음식에 관심있는 서울시민은 누구나 신청가능하며
∘ 신청방법은
아래 교육중 희망하는 분야별 교육내용을 확인하시고 ==> 교육장으로 직접 전화 신청 ==> 실습비 계좌입금(본인이름) 교육당일 신청하신 교육장으로 참석하시면 됩니다.(차량미운행) |
∘ 강사료 등 교육비는 농업기술센터에서 지원되며 실습비는 참여자부담입니다
(실습비는 실습재료준비관계로 당일취소시 환불불가)
∘ 교육접수기간은 공고일~교육일 마감시까지이며 선착순 마감입니다.
교육장 |
주소 |
연락처 |
입금계좌번호 |
된간장 교육장 |
강남구 헌릉로571길 66-7 (구주소 : 강남구 세곡동 432-2) |
445-6667 |
농협 100024-51-042913, 조숙자 |
고추장 교육장 |
강남구 자곡로7길 22-1 (구주소 : 강남구 자곡동 475-11) |
451-1121 |
농협 100024-56-111229, 김복인 |
구분 |
분야 |
교육일시 |
장소 |
인원 |
교육내용 |
실습재료비 (자부담) |
계 |
6회 |
|
|
120명 |
|
|
1 |
된·간장 분야 |
2월 27일 (월) 14:00~16:00 |
장 교육장 |
20명 |
장담그기 · 가르기(현장시연) 및 막장담그기(실습) 실습 후 막장 1㎏ 가져감 |
30,000원 |
2 |
2월28일 (화) 14:00~16:00 |
20명 |
장담그기 · 가르기(현장시연) 및 막장담그기(실습) 실습 후 막장 1㎏ 가져감 |
30,000원 |
||
3 |
3월2일 (목) 14:00~16:00 |
20명 |
장담그기 · 가르기(현장시연) 및 막장담그기(실습) 실습 후 막장 1㎏ 가져감 |
30,000원 |
||
4 |
고추장 분야 |
3월 21일 (화) 14:00~16:00 |
고추장 교육장 |
20명 |
띄운보리고추장 담그기 (실습) - 실습후 고추장 500g 가져감 |
30,000원 |
5 |
3월 22일 (수) 14:00~16:00 |
20명 |
찹쌀고추장 담그기 (실습) - 실습후 고추장 500g 가져감 |
30,000원 |
||
6 |
3월 23일 (목) 14:00~16:00 |
20명 |
술빚기 시연 및 체험 등 가양주 시식 및 500㎖ 가져감 |
30,000원 |
※ 일자별 신청인원이 최소인원보다 미달일 경우 폐강될 수 있습니다.(신청자 별도연락)
※ 된장 교육은 교육과정 동일하므로 3일중 1일 선택
※ 고추장 교육은 3일간 교육내용이 다르므로 3일 교육 가능
※ 추후 떡분야, 김치분야 교육 5월 예정입니다
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기