2017 전통음식 소그룹 실습교육 안내

소그룹
  • 교육방식
  • 이용기간
  • 모집기간
  • 모집방법
  • 교육비
  • 신청방법
  • 문의전화
2017 전통음식 소그룹 실습교육 안내

∘ 전통음식 소그룹 실습교육은 각 분야별 전통음식교육장에서 실시되는 실습교육입니다.

∘ 전통음식에 관심있는 서울시민은 누구나 신청가능하며

∘ 신청방법은

아래 교육중 희망하는 분야별 교육내용을 확인하시고   ==> 교육장으로 직접 전화 신청  ==> 실습비 계좌입금(본인이름)

교육당일 신청하신 교육장으로 참석하시면 됩니다.(차량미운행)

∘ 강사료 등 교육비는 농업기술센터에서 지원되며 실습비는 참여자부담입니다

(실습비는 실습재료준비관계로 당일취소시 환불불가)

∘ 교육접수기간은 공고일~교육일 마감시까지이며 선착순 마감입니다.

□ 교육장소 및 입금계좌번호

교육장

주소

연락처

입금계좌번호

된간장

교육장

강남구 헌릉로571길 66-7

(구주소 : 강남구 세곡동 432-2)

445-6667

농협 100024-51-042913, 조숙자

고추장 교육장

강남구 자곡로7길 22-1

(구주소 : 강남구 자곡동 475-11)

451-1121

농협 100024-56-111229, 김복인

□ 교육문의 : 농업기술센터 인재육성팀 (☏02-459-6754)
□ 교육일정 및 내용

구분

분야

교육일시

장소

인원

교육내용

실습재료비

(자부담)

6회

 

 

120명

 

 

1

된·간장 분야

2월 27일

(월)

14:00~16:00

장 교육장

20명

장담그기 · 가르기(현장시연) 및 막장담그기(실습)

실습 후 막장 1㎏ 가져감

30,000원

2

2월28일

(화)

14:00~16:00

20명

장담그기 · 가르기(현장시연) 및 막장담그기(실습)

실습 후 막장 1㎏ 가져감

30,000원

3

3월2일

(목)

14:00~16:00

20명

장담그기 · 가르기(현장시연) 및 막장담그기(실습)

실습 후 막장 1㎏ 가져감

30,000원

4

고추장 분야

3월 21일

(화)

14:00~16:00

고추장 교육장

20명

띄운보리고추장 담그기 (실습)

- 실습후 고추장 500g 가져감

30,000원

5

3월 22일

(수)

14:00~16:00

20명

찹쌀고추장 담그기 (실습)

- 실습후 고추장 500g 가져감

30,000원

6

3월 23일

(목)

14:00~16:00

20명

술빚기 시연 및 체험 등

가양주 시식 및 500㎖ 가져감

30,000원

※ 일자별 신청인원이 최소인원보다 미달일 경우 폐강될 수 있습니다.(신청자 별도연락)

※ 된장 교육은 교육과정 동일하므로 3일중 1일 선택

※ 고추장 교육은 3일간 교육내용이 다르므로 3일 교육 가능

※ 추후 떡분야, 김치분야 교육 5월 예정입니다


제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML