전통 장 담그기 교육 추진 결과

담당부서
인재육성팀
문의
02-459-6754
수정일
2017-08-04

장담그기 교육 장담그기 교육 장담그기 교육

□ 서울시농업기술센터에서 장 담그기에 가장 좋은 시기인 음력 정월에 ‘전통 장 담그기 무료강좌’를 2월 8일부터 3일간에 걸쳐 서울시민 300명을 대상으로 성황리에 끝마쳤으며 교육에 참석한 시민들은 우리 전통음식에 대해 많은 이해와 관심으로 이제 내 손으로 직접 집에서 담가 볼수 있게 된 점에 만족스러워했다.

각종 환경오염과 인스턴트 식품에 길들여져 원인 모를 질병에 고통스러워하는 세대에 이제는 옛날 현명했던 우리 조상님들의 전통 발효음식이 곧 건강식품이라는 인식이 확산되면서 그 어느때보다 교육열기가 고조되었다.

교육개요

○ 교육기간 : 2017. 2. 8.(수) ~ 2. 10.(금), 14:00~17:00 (3회)

○ 장 소 : 서울시농업기술센터 강당

○ 참석인원 : 서울시민 300명

○ 교육내용

교육일정 및 교육내용 강사를 나타내는 표

교육일정

교육내용

강사

2. 8.(수)

14:00~17:00

지리산 명인에게 배우는 전통 장 담그기

- 장 담그기, 장 가르기, 장 관리법

 

고은정

2. 9.(목)

14:00~17:00

서울 명인에게 배우는 전통 고추장 담그기

- 띄운보리고추장, 찹쌀고추장 담그기 등

 

김복인

2. 10.(금)

14:00~17:00

서울 명인에게 배우는 전통 장 담그기

- 장 담그기, 장 가르기, 장 관리법

 

조숙자

 

 

 

 


제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML