전통 장 담그기 교육 추진 결과

2017.08.04
인재육성팀
전화
02-459-6754

장담그기 교육 장담그기 교육 장담그기 교육

□ 서울시농업기술센터에서 장 담그기에 가장 좋은 시기인 음력 정월에 ‘전통 장 담그기 무료강좌’를 2월 8일부터 3일간에 걸쳐 서울시민 300명을 대상으로 성황리에 끝마쳤으며 교육에 참석한 시민들은 우리 전통음식에 대해 많은 이해와 관심으로 이제 내 손으로 직접 집에서 담가 볼수 있게 된 점에 만족스러워했다.

각종 환경오염과 인스턴트 식품에 길들여져 원인 모를 질병에 고통스러워하는 세대에 이제는 옛날 현명했던 우리 조상님들의 전통 발효음식이 곧 건강식품이라는 인식이 확산되면서 그 어느때보다 교육열기가 고조되었다.

교육개요

○ 교육기간 : 2017. 2. 8.(수) ~ 2. 10.(금), 14:00~17:00 (3회)

○ 장 소 : 서울시농업기술센터 강당

○ 참석인원 : 서울시민 300명

○ 교육내용

교육일정 및 교육내용 강사를 나타내는 표

교육일정

교육내용

강사

2. 8.(수)

14:00~17:00

지리산 명인에게 배우는 전통 장 담그기

- 장 담그기, 장 가르기, 장 관리법

 

고은정

2. 9.(목)

14:00~17:00

서울 명인에게 배우는 전통 고추장 담그기

- 띄운보리고추장, 찹쌀고추장 담그기 등

 

김복인

2. 10.(금)

14:00~17:00

서울 명인에게 배우는 전통 장 담그기

- 장 담그기, 장 가르기, 장 관리법

 

조숙자

 

 

 

 


공공누리 제 4유형 : 출처표시, 변경금지, 상업적 이용금지, 비상업적 이용만 가능이 게시물은 "공공누리 제4유형(출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML