전통음식교육(여름김치, 젓갈), 제철농산물 이용교육(앙금플라워, 꽃차)

제철농산물이용교육(앙금플라워)
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여름이 시작되는 6, 전통음식과 우리 농산물을 활용한 요리로 건강 챙겨보세요~
- 전통음식교육(여름김치, 젓갈), 제철농산물 이용교육(앙금플라워, 꽃차)

 

   서울시농업기술센터에서 여름이 시작되는 6월을 맞아 시민들이 전통음식과 우리 농산물을 활용한 건강음식 만드는 법을 알려드리는  전통음식교육 여름김치, 젓갈 담그기 과정을 6월 9일과 10일 14시에 개설하고, 제철농산물 이용교육 앙금플라워, 꽃차 과정을 6월 14일과 15일 14시에 농업기술센터 강당에서 운영합니다. 

 더운 여름 입맛을 살리는 여름김치과정(69)은 ▴오이 소박이, 열무김치, 개성식 배추김치 담그기는 법을 시연으로 배우고, 건강발효식품 젓갈 담그기 과정(610)은 ▴젓갈의 발효원리와 종류 이론교육 ▴젓갈 담그기(멸치젓, 조개젓, 황석어젓 등 4종)를 이하연(전통식품명인 제58호)강사에게 시연으로 배웁니다.

  제철농산물 이용교육은 선물용으로 좋은 앙금플라워과정(614)눈과 입으로 같이 즐길 수 있는 꽃차 과정(615)에 진행됩니다. 이보형 강사(한국떡개발연구소) 가 ▴앙금플라워의 이해와 활용 ▴앙금플라워 만들기와 이를 활용한 떡케익 장식을 시연으로 알려주며, 꽃차과정은 이영란 강사(한국꽃차협회)가 ▴꽃차의 이해와 종류 ▴꽃차 만들기(금계국 등 3종)를 시연으로 알려드립니다.

관심있는 시민 여러분의 많은 참여를 바라며, 기타 교육에 관한 문의사항은 시민교육팀 전화 02)6959-9355,9356 번으로 문의하시기 바랍니다.

[6월 교육 안내]
□ 일 시

전 통 음 식 교 육 (여름김치) 2016. 6. 9.() 14:00~17:00

(젓 갈) 2016. 6.10.() 14:00~17:00

제철농산물이용교육 (앙 금 꽃) 2016. 6.14.() 14:00~17:00

(꽃 차) 2016. 6.15.() 14:00~17:00

□ 수강료 및 준비물 : 무료. 필기도구
□ 예약방법 : 인터넷 선착순 예약
예약기간 : 67() 10:00 ~ 68() 15:00 (선착순 마감)
□ 주의사항 : 서울시민만 신청하실 수 있습니다. 
□ 교육장소 : 농업기술센터 강당
□ 교육인원 : 서울시민 400(과정별 100)
□ 교육 일정 및 주요내용
구분
일시
인원
교육내용
강사
전통
음식
교육

6. 9.()

14:00~17:00

100명

입맛 살리는 여름김치

여름김치 담그기 시연교육 (오이 소박이, 열무김치, 개성식 배추김치)

이하연 강사

(전통식품명인

제58호)

외 1명

6.10.()

14:00~17:00

100명

건강발효식품 젓갈

젓갈의 발효원리와 종류 이론

젓갈 담그기 시연교육(멸치젓, 조개젓 등 4종)

제철
농산물
이용
교육

6.14.()

14:00~17:00

100명

선물로도 좋은 앙금플라워

앙금플라워의 이해와 활용 이론

앙금플라워 만들기와 떡케익 장식 활용 시연

이보형 강사

(한국떡개발

연구소)

외 1명

6.15.()

14:00~17:00

100명

눈과 입으로 마시는 꽃차

꽃차의 이해와 종류

꽃차 만들기 시연교육(금계국차 등 3종)

김영란 강사

(한국꽃차협회)

외 1명

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□ 셔틀버스 운행 (수서역 3번출구)
일 자
장 소
운행시간

6월 9일, 6월10일

6월14일, 6월15일

수서역 3번출구 기업은행 앞

(45인승-임차버스, 청룡관광)

일자별 2회 (1310, 1335)

13:35분 이후 개별교통편 이용

공지사항

주차장 협소관계로 교육 참여시 셔틀버스와 대중교육 이용 부탁드립니다.

(승용차요일제 참여차량만 주차 가능, 외부주차 시 주차단속 가능성 높음)

 

 

 


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