잡곡으로 만드는 건강간식, 축산물 저지방부위를 활용법 배워보세요

홈페이지(강정)
  • 교육방식
  • 이용기간
  • 모집기간
  • 모집방법
  • 교육비
  • 신청방법
  • 문의전화

서울특별시농업기술센터에서 우리 농산물에 대한 정보와 활용법을 알려드리는 제철농산물 이용교육을 3월 17일, 18일 양일간 3회 200명을 대상으로 잡곡류와 축산물에 대한 교육 과정을 운영합니다.

3월 17일은 [잡곡으로 만드는 건강간식-강정] 과정으로 ▴한과의 이해와 강정류 만들기 시연 ▴잡곡을 활용해서 깨강정, 흑미견과강정 만들기를 실습으로 배울 수 있습니다. 참가 재료비는 1인당 5,000원으로 참가비는 인터넷 교육신청 후 교육당일 현장에서 납부하시면 됩니다. 오전반은 10시, 오후반은 14시에 개설되며 반별로 50명씩 선착순으로 모집합니다.

3월 18일은 [축산물의 이해와 올바른 소비] 과정으로 ▴축산물의 올바른 소비활용 이론 ▴저지방부위를 이용한 미트로프, 돈떡갈비맛스테이크 만드는 법을 시연으로 알려드립니다. 참가비는 무료이고 100명 선착순으로 모집합니다.

3월 11일 10시부터 농업기술센터 홈페이지 예약메뉴에서 신청이 가능하오니 관심있는 시민 여러분의 많은 참여 바랍니다.

 제철농산물 이용교육 안내

[ 교육일정 ]

□ 교육일정 : (잡곡류-실습) 3. 17.(목) 10:00~12:00, 14:00~16:00(2회)

                  (축산물-시연) 3. 18.(금) 14:00~17:00(1회)

□ 교육장소 : 농업기술센터 강당

□ 교육대상 : 서울시민 200명 (잡곡류 : 반별 50명씩 100명, 축산물 : 100명)

□ 참가비(자부담재료비) : (잡곡류) 1인 5,000원(교육당일 강사에게 현장납부), (축산물) 무료

□ 준비물 : 3월 17일 - 앞치마, 필기도구 ,  3월 18일 - 필기도구

□ 교육방법 : (잡곡류) 이론 및 실습교육, (축산물) 이론 및 시연교육

□ 교육내용 및 강사활용

구분

일시

인원

교육내용

강사

잡곡류

3. 17.(목)

(오전반)10:00~12:00

(오후반)14:00~16:00

100명

(반별

50명씩)

[잡곡으로 만드는 건강간식-강정]

- 한과의 이해와 강정류 만들기 시연

- 잡곡을 활용한 강정 만들기 실습

(깨강정, 흑미견과강정)

김보형

(전통 떡 개발연구소)

외 2명

축산물

3. 18.(금)

14:00~17:00

100명

[축산물의 이해와 올바른 소비활용]

- 축산물의 이해와 저지방부위 이용

등 올바른 소비활용 이론

- 저지방부위 이용 음식 만들기 시연

(미트로프, 돈떡갈비맛스테이크)

임성천

(식육마이스터)

외 2명

□ 셔틀버스 운행

일시

장소

운행시간

3. 17.()

수서역 3번출구 기업은행 앞

(45인승-임차버스, 청룡관광)

오전반 9201회 운영

오후반 13201회 운영

3. 18.()

수서역 3번출구 기업은행 앞

(45인승-임차버스, 청룡관광)

1310, 13352회 운영

[ 신청안내 ]

□ 신청기간 : 3. 11.(금) 10:00 ~ 3. 15.(화) 18:00

□ 신청방법 : 홈페이지 예약 메뉴 활용 (선착순 모집 – 잡곡류 50명씩, 축산물 100명)

☞ 잡곡류 과정 예약하기 바로가기

☞ 축산물 과정 예약하기 바로가기

 


공공누리 제 4유형 : 출처표시, 변경금지, 상업적 이용금지, 비상업적 이용만 가능이 게시물은 "공공누리 제4유형(출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML