잡곡으로 만드는 건강간식, 축산물 저지방부위를 활용법 배워보세요

홈페이지(강정)
  • 교육방식
  • 이용기간
  • 모집기간
  • 모집방법
  • 교육비
  • 신청방법
  • 문의전화

서울특별시농업기술센터에서 우리 농산물에 대한 정보와 활용법을 알려드리는 제철농산물 이용교육을 3월 17일, 18일 양일간 3회 200명을 대상으로 잡곡류와 축산물에 대한 교육 과정을 운영합니다.

3월 17일은 [잡곡으로 만드는 건강간식-강정] 과정으로 ▴한과의 이해와 강정류 만들기 시연 ▴잡곡을 활용해서 깨강정, 흑미견과강정 만들기를 실습으로 배울 수 있습니다. 참가 재료비는 1인당 5,000원으로 참가비는 인터넷 교육신청 후 교육당일 현장에서 납부하시면 됩니다. 오전반은 10시, 오후반은 14시에 개설되며 반별로 50명씩 선착순으로 모집합니다.

3월 18일은 [축산물의 이해와 올바른 소비] 과정으로 ▴축산물의 올바른 소비활용 이론 ▴저지방부위를 이용한 미트로프, 돈떡갈비맛스테이크 만드는 법을 시연으로 알려드립니다. 참가비는 무료이고 100명 선착순으로 모집합니다.

3월 11일 10시부터 농업기술센터 홈페이지 예약메뉴에서 신청이 가능하오니 관심있는 시민 여러분의 많은 참여 바랍니다.

 제철농산물 이용교육 안내

[ 교육일정 ]

□ 교육일정 : (잡곡류-실습) 3. 17.(목) 10:00~12:00, 14:00~16:00(2회)

                  (축산물-시연) 3. 18.(금) 14:00~17:00(1회)

□ 교육장소 : 농업기술센터 강당

□ 교육대상 : 서울시민 200명 (잡곡류 : 반별 50명씩 100명, 축산물 : 100명)

□ 참가비(자부담재료비) : (잡곡류) 1인 5,000원(교육당일 강사에게 현장납부), (축산물) 무료

□ 준비물 : 3월 17일 - 앞치마, 필기도구 ,  3월 18일 - 필기도구

□ 교육방법 : (잡곡류) 이론 및 실습교육, (축산물) 이론 및 시연교육

□ 교육내용 및 강사활용

구분

일시

인원

교육내용

강사

잡곡류

3. 17.(목)

(오전반)10:00~12:00

(오후반)14:00~16:00

100명

(반별

50명씩)

[잡곡으로 만드는 건강간식-강정]

- 한과의 이해와 강정류 만들기 시연

- 잡곡을 활용한 강정 만들기 실습

(깨강정, 흑미견과강정)

김보형

(전통 떡 개발연구소)

외 2명

축산물

3. 18.(금)

14:00~17:00

100명

[축산물의 이해와 올바른 소비활용]

- 축산물의 이해와 저지방부위 이용

등 올바른 소비활용 이론

- 저지방부위 이용 음식 만들기 시연

(미트로프, 돈떡갈비맛스테이크)

임성천

(식육마이스터)

외 2명

□ 셔틀버스 운행

일시

장소

운행시간

3. 17.()

수서역 3번출구 기업은행 앞

(45인승-임차버스, 청룡관광)

오전반 9201회 운영

오후반 13201회 운영

3. 18.()

수서역 3번출구 기업은행 앞

(45인승-임차버스, 청룡관광)

1310, 13352회 운영

[ 신청안내 ]

□ 신청기간 : 3. 11.(금) 10:00 ~ 3. 15.(화) 18:00

□ 신청방법 : 홈페이지 예약 메뉴 활용 (선착순 모집 – 잡곡류 50명씩, 축산물 100명)

☞ 잡곡류 과정 예약하기 바로가기

☞ 축산물 과정 예약하기 바로가기

 


제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML