2016 전통음식 소그룹 실습교육 안내

담당부서
인재육성팀
문의
02-6959-9369
수정일
2017-03-30

2016 전통음식 소그룹 실습교육 안내

 

∘ 전통음식 소그룹 실습교육은 각 분야별 전통음식교육장에서 실시되는 실습교육입니다.

∘ 전통음식에 관심있는 서울시민은 누구나 신청가능하며

∘ 신청방법은 아래 교육중 희망하는 분야별 교육내용을 확인하시고 교육장으로 직접 전화로 신청하신후 실습비를 계좌입금하시고 교육당일 신청하신 교육장으로 참석하시면 됩니다.(차량미운행)

∘ 참고로 된·간장분야교육이 진행되는 강남구 세곡동의 장교육장(운영자 조숙자)은 현재 공사준비중임을 미리 알려드리니 양해바라며 2월 17일과 2월 19일은 동일교육이므로 1회만 신청하시면 됩니다.

∘ 강사료 등 교육비는 농업기술센터에서 지원되며 실습비는 참여자부담입니다.

∘ 교육접수는 선착순 마감이며, 접수기간은 해당교육 마감시까지입니다.

 

교육일정 및 내용

분야

교육일시

장소

인원

참 가

실습비

교육내용

13회

 

 

195명

 

 

된·간장 분야

2월 17일(수)

14:00~16:00

장 교육장

15명

3만원

장담그기∙가르기(현장시연) 및

막장담그기(실습)

실습후 막장 1㎏ 가져감

2월 19일(금)

14:00~16:00

15명

3만원

장담그기∙가르기(현장시연) 및

막장담그기(실습)

실습후 막장 1㎏ 가져감

11월 1일(화)

14:00~16:00

15명

3만원

메주만들기(실습) 및 장담그기

된장 1㎏ 가져감

고추장 분야

3월 2일(수)

14:00~16:00

고추장 교육장

15명

3만원

띄운보리고추장 담그기 (실습)

- 실습후 고추장 500g 가져감

3월 3일(목)

14:00~16:00

15명

3만원

찹쌀고추장 담그기 (실습)

- 실습후 고추장 500g 가져감

3월 4일(금)

14:00~16:00

15명

3만원

술빚기 시연 및 체험 등

가양주 시식 및 500㎖ 가져감

떡·한과 분야

1회차

5월 12일 (목)

14:00~16:00

교육장

15명

10만원

사과정과와 사과설기

2회차

5월 19일 (목)

14:00~16:00

15명

꽃산병, 매화꿀맛떡

3회차

5월 26일 (목)

14:00~16:00

15명

부편, 등태떡

4회차

6월 2일 (목)

14:00~16:00

15명

석탄병, 녹두경단

텃밭김치 분야

1회차

5월 16일(월)

14:00~16:00

텃밭

김치 교육장

15명

7만원

열무 얼갈이 배추김치, 겉절이

- 실습후 김치 1종류 가져감

2회차

5월 23일(월)

14:00~16:00

15명

양배추 김치 등

- 실습후 김치 1종류 가져감

3회차

5월 30일(월)

14:00~16:00

15명

오이 소박이 담그기 등

- 실습후 김치 1종류 가져감

※ 일자별 신청인원이 최소인원보다 미달일 경우 폐강될 수 있습니다.(신청자 별도연락)

 

교육장소 및 입금계좌번호

교육장

주소

연락처

입금계좌번호

된간장

교육장

강남구 헌릉로571길 66-7

(구주소 : 강남구 세곡동 432-2)

445-6667

농협 100024-51-042913, 조숙자

고추장 교육장

강남구 자곡로7길 22-1

(구주소 : 강남구 자곡동 475-11)

451-1121

농협 100024-56-111229, 김복인

떡··한과 교육장

서대문구 통일로 362 (2층)

(구주소 : 서대문구 홍제2동 24-7)

737-8353

우리 842-207514-02-001, 최순자

텃밭김치 교육장

서초구 청룡마을3길 11

(구주소 : 서초구 신원동 192-12)

574-9691

농협 100012-52-241110, 조선식

 

교육문의 : 농업기술센터 인재육성팀 김정혜 (☏02-6959-9369)


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