궁중음료 제호탕과 모양절편 만드는 법을 배워보세요~ - 7월 전통음식교육 안내

떡 - 개피떡, 산병
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궁중음료 제호탕과 모양절편 만드는 법을 배워보세요~ - 7월 전통음식교육 안내

 

서울시농업기술센터에서 제호탕, 모양절편 등 전통 음료와 떡 만드는 법을 배울 수 있는 전통음식교육을 7월에 2개 과정(전통음료, 떡)을 개설하여 참여시민 320명을 6월 29일(월) 10시부터 농업기술센터 홈페이지에서 선착순 모집합니다.

 

「전통 음료」과정은 7월 2일(목) ~ 3일(금)에 14시에 개설되며 궁중음식 전문가인 홍순조 강사(무형문화재 38호 궁중음식 국가지정 이수자)가 ▴전통 음청류의 이해 ▴궁중음료 제호탕, 수정과 만들기를 시연으로 알려드립니다. 참가비는 무료입니다.

 

「전통 떡 만들기」과정은 7월 6일(월)에 오전반(10시), 오후반(14시) 2회 진행되며 참여시민들은 ▴ 개피떡, 모양절편 만들기를 실습으로 배우게 됩니다. 강사는 전통 떡에 디자인을 도입한 떡 디자인의 명인인 최순자 원장(우리떡·한과 개발 연구원, 조리명인)입니다. 참가비는 무료입니다.

 

교육 참가신청은 6월 29일(월) 10시부터 농업기술센터 홈페이지 예약메뉴에서 가능하며, 과정별로 모집인원은 전통 음료는 200명(100명×2회), 전통 떡 만들기는 120명(60회×2회)입니다.

 

, 메르스가 지속됨에 따라 교육 참여 전(셔틀버스 이용 시, 교육등록 시)에 체온 측정 후 체온이 37.5미만 일 때 손 소독 후 교육에 참여할 수 있으니 이점 유의하시기 바랍니다.(체온이 37.5이상일 경우 교육장 입장이 불가하오니 이점 양해주시기 바랍니다.)

 

기타 문의사항은 시민교육팀 전화 02)6959-9355,9356 번으로 문의하시기 바랍니다.

 

전통 음료 교육 예약하기 바로가기

전통 떡 만들기 교육 예약하기 바로가기

 

 


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