우리쌀과 봄나물로 만드는 건강음식 무료강좌 – 전통주와 식초,사찰음식

전통주와 식초 사진입니다.
  • 교육방식
  • 이용기간
  • 모집기간
  • 모집방법
  • 교육비
  • 신청방법
  • 문의전화

우리쌀과 봄나물로 만드는 건강음식 무료강좌 전통주와 식초, 사찰음식

- 서울시농업기술센터, 제철농산물 이용강좌 참여시민 400명 4월 3일부터 선착순 접수

- 4월 9일 ~ 10일 : 우리 쌀로 만드는 발효음식-전통주·식초강좌

- 4월 23일 ~ 24일 : 사찰음식의 대가 선재스님의 봄나물로 만드는 사찰음식 강좌 

서울시농업기술센터는 우리 농산물을 이용하는 건강한 식생활문화 보급을 위해「제철농산물 이용 강좌」인 전통주와 식초, 사찰음식과정을 개설하고 참여시민 400명을 4월 3일(금)부터 센터 홈페이지에서 선착순으로 모집합니다. 

4월 9일~10일은 ‘전통주와 식초과정으로 전통주 전문가에게 ▴전통주의 역사와 이해 ▴술과 식초의 발효이론 ▴우리 쌀로 만드는 막걸리와 식초를 배우게 됩니다. 강사는 전통주연구개발원 이상균 원장으로 항암물질 성분이 와인보다 최대 25배나 많은 막걸리 담그기(밑술과 덧술 만들기)와, 천연발효식초 중 쌀 식초 만들기를 시연으로 알려드립니다. 

4월 23일~24일에는 사찰음식 과정을 개설해 사찰음식의 대가인 선재스님에게 ▴사찰음식의 이해와 특강 ▴봄나물로 만드는 사찰음식 2종을 시연으로 배우게 됩니다. 사찰음식 특강의 주제는 ‘음식은 생명이다-당신은 무엇을 먹고 사십니까?’며 시연으로 배우는 사찰음식은 봄나물버섯된장볶음과 더덕잣즙무침입니다. 

참가비는 무료이며, 교육생은 선착순으로 400명 모집합니다.(1일 100명) 참여 신청은 4월 3일(금) 10시부터 농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 예약메뉴에서 가능합니다. 

관심있는 시민 여러분의 많은 참여 바랍니다. 

제철농산물 이용 강좌에 대한 문의는 서울시농업기술센터 시민교육팀 전화 6959-9355~6 또는 홈페이지를 이용하시면 됩니다.

제철농산물 이용 무료강좌 - 전통주·식초, 사찰음식 

교육개요

○ 일 시 : [전통주·식초] 4. 9(목) ~ 4.10(금) 14:00~17:00

[사찰음식] 4.23(목) ~ 4.24(금) 14:30~17:30

○ 장 소 : 서울시농업기술센터 강당

○ 수 강 료 : 무료

○ 참석대상 : 서울시민 400명(1일 100명)

○ 교육내용

교육일시

과정명

교육내용

4. 9(목)~10(금)

14:00~17:00

전통주·식초

- 전통주의 역사와 유래, 발효이론

- 쌀을 활용한 막걸리와 식초 담그기 시연

4.23(목)~24(금)

14:30~17:30

사찰음식

- 사찰음식의 이해와 특강(음식은 생명이다)

- 봄 농산물로 만드는 사찰음식 2종 시연

 

셔틀버스 운행 안내 (수서역 6번출구) 교육참여 시 대중교통 이용 바랍니다.

운영일

장 소

운행시간

4월 9일 ~ 4월10일

수서역 6번출구

(45인승-임차버스, 청룡관광)

일자별 2회 (1315, 1340)

13:40분 이후 개별교통편 이용

4월23일 ~ 4월24일

수서역 6번출구

(45인승-임차버스, 청룡관광)

일자별 2회 (1345, 1410)

14:10분 이후 개별교통편 이용

 신청 안내

○ 신청기간 : 2015. 4. 3(금) 10:00 ~ 4. 7(화) 17:00

○ 신청방법 : 인터넷 선착순 모집(교육일자별 100명 모집)

전통주,식초과정 예약바로가기 

사찰음식 과정 예약바로가기

 


공공누리 제 4유형 : 출처표시, 변경금지, 상업적 이용금지, 비상업적 이용만 가능이 게시물은 "공공누리 제4유형(출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML