2015 전통음식 전수교육 안내

  • 교육방식
  • 이용기간
  • 모집기간
  • 모집방법
  • 교육비
  • 신청방법
  • 문의전화

전통음식을 소그룹으로 배울 수 있는 전통음식 전수교육과정을 아래와 같이 알려드리니 관심있는 시민여러분들의 많은 참여 바랍니다.

1. 교육대상 : 희망시민 및 생활개선회원

2. 교육일정

구분

일시

장소

(교육방법)

인원

(명)

자부담

참가비

세부내용

교육방법

강사명

(강사등급)

과정명

조숙자

(일반2급)

외 1명

장 담그기

2.23(월),14~16시

전통음식

교육장

445-6667

20~30

3만원

장 담그기 및 관리법

(된장 1kg 가져감)

실습

밀간장 담그기

2.25(수),14~16시

20~30

3만원

밀간장용 메주 만들기

(밀간장 1.5ℓ담글 수 있는 메주5개)

막장 담그기

3.2(월),14~16시

20~30

3만원

막장 만들기

(막장 1kg 가져감)

김복인

(일반2급)

외 1명

보리고추장

3.3(화),14~16시

고추장

전통음식

교육장

451-1121

20~30

3만원

띄운보리고추장 담그기 등

(보리고추장 500g, 가져감)

실습

찹쌀고추장

3.4(수),14~16시

20~30

3만원

찹쌀고추장 담그기 등

(찹쌀고추장 500g, 가져감)

술빚기

3.5(목),14~16시

20~30

3만원

술빚기 시연 및 체험

(가양주 시식 및 증정(500ml))

조선식

(일반2급)

외 1명

텃밭

김치

1회

5.15(금),14~16시

텃밭김치

전통음식

교육장

574-9691

20~30

(3회)

7만원

열무 얼갈이 김치 담그기

실습

(회당 김치

1종류

가져감)

2회

5.22(금),14~16시

오이 김치, 야채 초절임

3회

5.29(금),14~16시

양배추 김치 담그기 등

최순자

(일반2급)

외 1명

만들기

1회

5.7(목),14~16시

전통음식

교육장

737-8353

20~30

10만원

모양 송편(카네이션 모양 등 2종)

(실습 일정량 가져감)

실습

2회

5.14(목),14~16시

20~30

떡 케이크 만들기

(실습 일정량 가져감)

3회

5.21(목),14~16시

20~30

쑥설기떡, 예쁜 설기 만들기

(실습 일정량 가져감)

4회

5.28(목),14~16시

20~30

산병, 개피떡 만들기

(실습 일정량 가져감)

 

13회

 

교육장

주소(강사)

전화번호

된,간장 교육장

강남구 세곡동 (조숙자)

445-6667

고추장 교육장

강남구 자곡동 (김복인)

451-1121

텃밭김치 교육장

서초구 신원동 (조선식)

574-9691

떡교육장

서대문구 홍제동 (최순자)

737-8353

본 교육은 각 교육장별로 신청자 접수, 교육추진 등 자율적으로 추진합니다.

3. 교육신청방법

. 전화 신청 : 된장, 고추장 2.9() 09~마감 시 까지

텃밭김치, 4.1() 09~마감 시 까지

. 각 교육장별 강사 계좌로 신청 당일 해당 참가비를 (본인 명의로)입금하고

다시 교육장에 입금확인 전화를 합니다.(계좌번호는 전화로 문의)

. 교육당일 교육장에 가서 등록 확인 후 교육에 참석하시면 됩니다.


제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML