2015 전통음식(전통 장 담그기) 교육 안내

장담그기교육사진
  • 교육방식
  • 이용기간
  • 모집기간
  • 모집방법
  • 교육비
  • 신청방법
  • 문의전화
< 2015 전통음식(전통 장 담그기) 교육 안내>

□ 교육 일정

시기

시간

내 용

장 소

강 사

교육인원

2. 3(화)

14:00

~17:00

◦서울 명인에게 배우는

전통 장 담그기

예약시스템으로 바로가기

농업기술센터

조숙자

100명

2. 4(수)

14:00

~17:00

◦지리산 명인에게 배우는

전통 장 담그기

예약시스템으로 바로가기

농업기술센터

고은정

100명

2. 5(목)

14:00

~17:00

◦전통 고추장 담그기

(보리고추장, 찹쌀고추장)

예약시스템으로 바로가기

농업기술센터

김복인

100명

□ 예약기간 : 1월 27일(화) 11:00 ~ 1월 29일(목) 17:00 (선착순 마감)

□ 교육장소 : 농업기술센터 강당

□ 교육인원 : 서울시민 300(일자별 100)

□ 교육방법 : 이론 강의 및 시연 교육

□ 수강료(자부담재료비) : 없음

□ 교육내용

  ◦지역별 명인에게 배우는 전통 장 담그기

- 콩 선택, 메주 쑤기, 장 가르기, 장의 숙성과 관리방법, 장 담그기 시연 등

  ◦전통 고추장 담그기

- 보리고추장과 찹쌀고추장 담그기 시연, 고추장 숙성과 관리법 등

 □ 셔틀버스 이용안내

일 자

장 소

운행시간

2월 3일~2월 5일

수서역 6번출구

(45인승-임차버스, BS관광)

일자별 2회 (1315, 1340)

13:40분 이후 개별교통편 이용

 


제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML