1. 교육대상 : 생활개선회원 및 희망시민
2. 교육일정 : 일시, 내용, 장소, 강사, 자부담 등
구분 |
일시 |
장소 (교육방법) |
인원 (명) |
자부담 참가비 |
세부내용 |
교육방법 |
||
강사명 (강사등급) |
과정명 |
|||||||
조숙자 (일반2급) 외 1명 |
장담그기 |
2.20(목),14~16시 |
장 전통음식 교육장 445-6667 |
20~30 |
3만원 |
된장담그기, 시식 (된장 1kg 가져감) |
부분실습 |
|
막장담그기 |
3.06(목),14~16시 |
20~30 |
3만원 |
막장 담그기 실습, 시식 등 (막장 1kg 가져감) |
||||
장 가르기 |
3.13(목),14~16시 |
20~30 |
2만원 |
된장, 간장 가르기 체험 등 (간장 1병 가져감) |
||||
김복인 (일반2급) 외 1명 |
보리고추 |
3.10(월),14~16시 |
고추장 전통음식 교육장 451-1121 |
20~30 |
3만원 |
띄운보리고추장 담그기 등 (보리고추장 500g, 가져감) |
부분실습 |
|
찹쌀고추장 |
3.11(화),14~16시 |
20~30 |
3만원 |
찹쌀고추장 담그기, 시식 등 (찹쌀고추장 500g, 가져감) |
||||
술빚기 |
3.12(수),14~16시 |
20~30 |
3만원 |
술빗기 시연 및 체험 등 (가양주 시식 및 증정(500ml)) |
||||
조선식 (일반2급) 외 1명 |
텃밭 김치 |
1회 |
5.12(화),14~16시 |
텃밭김치 전통음식 교육장 574-9691 |
20~30 (3회) |
6만원 |
열무 얼갈이 배추김치, 겉절이 |
부분실습 후 시식 (회당 김치1종류 가져감)
|
2회 |
5.19(화),14~16시 |
양배추 김치 등 |
||||||
3회 |
5.26(화),14~16시 |
오이 소박이 담그기 등 |
||||||
최순자 (일반2급) 외 1명 |
떡만들기 |
1회 |
5.8(목),14~16시 |
떡 전통음식 교육장 737-8353 |
20~30 |
10만원 |
꿀맛떡, 색절편 만들기 (실습 일정량 가져감) |
실습 |
2회 |
5.15(목),14~16시 |
20~30 |
쑥털털이, 쑥갠떡 만들기 (실습 일정량 가져감) |
|||||
3회 |
5.22(목),14~16시 |
20~30 |
더덕정과, 떡케익 만들기 (실습 일정량 가져감) |
|||||
4회 |
5.29(목),14~16시 |
20~30 |
경상도 주걱떡, 부편 만들기 (실습 일정량 가져감) |
|||||
계 |
|
13회 |
|
교육장 |
계좌번호 |
비고 |
된,간장 교육장 |
농협 100024-51-042913, 조숙자 |
445-6667 |
고추장 교육장 |
농협 100024-56-111229, 김복인 |
451-1121 |
텃밭김치 교육장 |
농협 100012-52-241110, 조선식 |
574-9691 |
떡교육장 |
우리 842-207514-02-001, 최순자 |
737-8353 |
※ 본 교육은 각 교육장별로 신청자 접수, 교육추진 등 자율적으로 추진.
3. 교육신청방법
가. 전화 신청 : 된장, 고추장 2.7(금) 09시~마감 시 까지
텃밭김치, 떡 4.1(화) 09시~마감 시 까지
나. 각 교육장별 강사 계좌로 신청 당일 해당 참가비를 (본인 명의로)입금하고
(※표 참조) 다시 교육장에 입금확인 전화를 한다.
다. 교육당일 교육장에 가서 등록 확인 후 교육에 참석함.
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기