2024년 전통 우리음식 교육(찹쌀고추장) 모집 안내

서울특별시 농업기술센터 전통우리음식 교육 2024년3월 교육생 모집. 전통 고추장 실습교육 접수마감
  • 교육방식대면
  • 이용기간2024-03-26 14:00 ~ 2024-03-26 16:00
  • 모집기간2024-03-18 10:00 ~ 2024-03-21 17:00
  • 모집방법선착순
  • 교육비무료
  • 신청방법 공공서비스예약
  • 문의전화02-6959-9369

접수마감

 

 

2024년 전통 우리음식 교육(찹쌀고추장) 모집

 

서울특별시농업기술센터에서 전통 우리음식 교육(찹쌀고추장)을 3월 26일(화) 서울시민 30명을 대상으로 교육을 진행합니다.

많은 관심과 신청 바랍니다.

 

□ 교육개요

  ○ 교육일시: 2024. 3. 26.(화) 14:00~16:00(2시간)

  ○ 교육인원: 서울시민 30명

  ○ 교육장소: 농업기술센터 대강당

  ○ 교육방법: 대면 실습교육

  ○ 교 육 비: 무료

  ○ 교육내용

교육내용 - 일시, 인원, 내용, 강사로 구성

일 시

인 원

내 용

강 사

2024. 3. 26.(화)

14:00~16:00

서울시민 30명

- 찹쌀고추장 담그기 이해교육

- 찹쌀고추장 담그기 실습교육

김복인 (내림솜씨4대 고추장명인)

전통고추장 - 찹쌀가루, 보릿가루 등 곡물가루로 떡이나 죽을 만든 다음 메줏가루, 고춧가루, 엿기름, 소금을 넣고 섞어서 발효시킨 매운맛의 장. 찹쌀고추장은 찹쌀을 사용하기 때문에 찰기와 윤기가 있으며 단맛을 냅니다. 전통 방식의 띄운보리고추장은 보리를 띄우고 만들어서 구수하며 단맛이 적고 칼칼한 맛을 냅니다. 서울시 4대에 걸친 고추장 내림솜씨를 받아서 고추장을 만들고 있는 김복인 명인의 고추장 담그는 방법을 통해 건강한 식탁을 만들어 보아요.

 

□ 신청 안내

  ○ 신청기간: 2024. 3. 18.(월) 10:00 ~ 3. 21.(목) 17:00

  ○ 신청방법: 서울시 홈페이지 가입 후 서울시공공서비스예약시스템에서 예약온라인 선착순(예약 바로가기 클릭)

  ○ 신청 시 주의사항

    - 신청기간 내에만 취소 가능하며 이후 취소 불가 (당일 취소 시 향후 농업기술센터 교육에 참여 제한이 있을 수 있습니다.)

    - 대기자 접수는 5명까지 예약시스템에서 가능합니다.

 

□ 기타 문의사항 : 농업기술센터 인재육성팀(☎02-6959-9369)

 


공공누리 제 4유형 : 출처표시, 변경금지, 상업적 이용금지, 비상업적 이용만 가능이 게시물은 "공공누리 제4유형(출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML