서울특별시농업기술센터 공고 제 2022-9 호
서울특별시농업기술센터에서는 2022년 전통발효식문화육성 장류반 심화교육 참가 희망자를 다음과 같이 공개모집 합니다.
2022년 1월 19일
서울특별시농업기술센터 소장
□ 추진개요
○ 목 적 : 식생활 강사 경력자 또는 생활개선회 회원을 대상으로 한 장류반 심화교육을 추진하여 전통발효 식문화 인재를 육성하고자 함
○ 교육시기 : 2022년 2월 11일(금) ~ 4월 1일(금) 중 총4회(아래 교육내용 참고)
○ 교육시간 : 1회당 3시간(14:00~17:00), 대면교육
○ 교육장소 : 농업기술센터(서초구 내곡동), 전통음식 장교육장(강남구 세곡동)
○ 참 가 비 : 무료(심화과정 교육 후 장담그기 및 나눔행사 자원봉사활동 필요)
○ 교육대상 : 식생활 강사 경력자 또는 생활개선회 회원(서울시민)
※ 2021년도 장류 심화반 교육생 신청 불가
○ 모집인원 : 15명
※ 인원초과시 심의기준에 의거 선발
○ 교육내용
구분 |
일시 |
장소 |
인원 |
교육내용 |
---|---|---|---|---|
1 |
2022. 2. 11.(금) 14:00~17:00 |
농업기술센터 |
15명 |
- 전통장류 이해교육 - 메주 만들기 이론 및 실습교육 - 메주 숙성 관리법 교육 |
2 |
2022. 2. 18.(금) 14:00~17:00 |
장 교육장 (강남구 세곡동) |
장담그기 실습교육 청국장 담그기 실습교육 |
|
3 |
2022. 3. 25.(금) 14:00~17:00 |
농업기술센터 |
전통 고추장 2종(보리고추장, 찹쌀고추장) 실습교육 |
|
4 |
2022. 4. 1.(금) 14:00~17:00 |
장 교육장 (강남구 세곡동) |
장가르기, 막장 담그기 실습교육 |
□ 신청자격 및 방법
○ 신청자격 : 식생활 강사 경력자 또는 생활개선회 회원(서울시민)
○ 신청방법 : 첨부파일의 교육 신청서, 개인정보동의서를 다운받아 작성하여 담당자 전자메일(pepero1122@seoul.go.kr)로 제출
○ 신청기간 : 2022. 1. 24.(월) 10:00 ~ 1. 26.(수) 16:00
○ 교육생 명단 발표 : 1. 28.(금) 농업기술센터 홈페이지 예정
○ 문의전화 : 인재육성팀 담당자 이희재(02-6959-9369)
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