서울특별시농업기술센터에서는 2021년 전통발효식문화 장아찌반 심화교육 참가 희망자를 다음과 같이 공개모집 합니다. 2021년 8월 24일 서울특별시농업기술센터 소장
○ 목 적 : 식생활강사 경력자 또는 생활개선회원 대상으로 한 심화교육을 추진하여 전통발효 식문화 인재를 육성하고자 함
○ 교육시기 : 2021년 9월 14일(화) ~ 9월 17일(금), 총4회
○ 교육시간 : 1회당 3시간
○ 교육방법 : 온라인 비대면 이론 및 실습(장아찌 체험키트 발송)
○ 교육대상 : 식생활 강사 경력자(서울시민) 또는 생활개선회원 등
※ 장류 심화반 교육생 신청불가
○ 모집인원 : 15명
○ 모집기간 : 2021. 8. 31.(화) 10:00 ~ 9. 2.(목) 10:00
○ 교육내용
구분 |
일시 |
장소 |
인원 |
교육내용 |
---|---|---|---|---|
1 |
2021. 9. 14.(화) 10:00~13:00 |
농업기술센터 |
15명 |
- 전통장아찌 이해교육 - 전통장류를 이용한 장아찌 담그기 이론 교육 |
2 |
2021. 9. 15.(수) 14:00~17:00 |
농업기술센터 |
15명 |
된장을 이용한 장아찌 3종 비대면 실습교육 |
3 |
2021. 9. 16.(목) 14:00~17:00 |
농업기술센터 |
15명 |
간장을 이용한 장아찌 3종 비대면 실습교육 |
4 |
2021. 9. 17.(금) 10:00~13:00 |
농업기술센터 |
15명 |
고추장을 이용한 장아찌 3종 비대면 실습교육 |
□ 신청자격 및 방법
○ 신청자격 : 식생활 강사 경력자 또는 생활개선회원(서울거주지)
○ 신청방법 : 농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr)에서 교육 신청서,개인정보동의서를 다운받아 작성하여 fax(459-6707) 또는 이메일 (jeong0203@seoul.go.kr)로 접수
○ 문의전화 : 인재육성팀 T459-6754
붙임 장아찌반 신청서 등.
1. 신청서 1부. 2. 개인정보동의서 1부. 끝.
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기