|
- 서울시, 제철농산물 이용 비대면 무료강좌 참여시민 400명 7월 23일부터 선착순 모집 - ①장아찌, ②밑반찬, ③약선음식, ④보양식 요리교실…명인과 전문강사가 진행 - 시, “제철농산물 활용법을 알려 건강한 식생활 실천에 도움이 될 것으로 기대” |

□ 한여름 무더위를 극복할수 있는 밑반찬과 보양식을 배워볼 수 있는 요리교실이 비대면무료강좌로 개최된다. 비대면 요리교실은 7월 27일(화)~30일(금)까지 나흘간, 매일 100명을 대상으로 진행된다.
□ 서울시농업기술센터는 ‘제철농산물 이용 비대면무료강좌’ 참여자 400명을 7월 23일(금) 오전 10시부터 인터넷으로 선착순 모집한다고 밝혔다. 요리교실은 무료로 진행된다.
○ 신청방법 : 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 왼쪽 상단 신청바로가기 메뉴 활용
○ 비대면강좌 참가방법 : 교육시작전 ‘줌’ 링크 문자 발송
‘줌’ 링크 클릭 후 온라인 회의실 참가
□ 4일간 진행되는 요리교실은 전문가의 강의로 진행된다. 원향란 장아찌 명인의 강의로 진행되는 ① 장아찌 강좌(7.27)에는 고추된장, 방울토마토, 가지, 오이지로 만드는 4종 장아찌를 만들어보는 요리교실이 시연으로 진행된다. ② 밑반찬 강좌(7.28)에는 깻잎자반 등 즐겨먹는 4종 밑반찬 만들기가 진행된다.
□ 약선음식과 보양식은 고은정 약선음식 전문강사의 강의로 진행된다. 약선음식 강좌(7.29)에는 토마토밥, 연잎저육찜, 매실청토마토절임을 배워보고, 보양식 강좌(7.30)에서는 삼계밥, 전복장 등을 비대면 강의로 교육한다.
|
구분 |
일시 |
인원 |
교육내용 |
강사 |
|---|---|---|---|---|
|
1 |
7. 27.(화) 10:00~13:00 |
100명 |
[장아찌] - 장아찌 담그기 이해 교육 고추된장장아찌, 방울토마토장아찌, 가지장아찌, 오이지 4종 비대면 시연교육 |
원향란장아찌 명인 외 1 |
|
2 |
7. 28.(수) 14:00~17:00 |
100명 |
[밑반찬] - 제철 밑반찬 이해 교육 깻잎자반, 감자조림, 미삼초무침, 가지 소고기볶음 4종 비대면 시연교육 |
|
|
3 |
7. 29.(목) 14:00~17:00 |
100명 |
[약선음식] - 제철 약선음식 이해 교육 토마토밥, 연잎저육찜, 매실청토마토절임 3종비대면 시연교육 |
고은정약선음식전문가 외 1 |
|
4 |
7. 30.(금) 10:00~13:00 |
100명 |
[보양식] - 여름 보양식 이해 교육 삼계밥, 전복장, 생맥산음료 3종 비대면 시연교육 |
□ 조상태 서울시농업기술센터 소장은 “무더위와 코로나로 힘든 여름을 맞이해 집에서 식사할 기회가 많은 만큼 여름철 밑반찬과 보양식 요리교실을 통해 제철농산물로 여름건강을 챙길 수 있는 방법을 소개하고, 우리 농산물의 가치와 다양한 활용 방법을 알리겠다.”고 말했다.
□ 제철농산물 이용교육 비대면 강좌에 대한 문의는 서울시농업기술센터 인재육성팀 전화 459-6754 또는 홈페이지를 이용하면 된다.
본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기