제철농산물 이용 비대면 교육 참가자 모집안내

제철농산물사진
  • 교육방식
  • 이용기간
  • 모집기간
  • 모집방법
  • 교육비
  • 신청방법
  • 문의전화

서울시농업기술센터에서 제철농산물 이용 비대면 교육 무료강좌를 6월 7일 14:00~17:00, 8일 10:00~13:00 양일간 서울시민 200명(1회 100명)을 대상으로 진행합니다. 많은 관심과 신청 바랍니다.

제철농산물사진

신청 안내

○ 신청기간 : 2021. 6. 2.(수) 10:00 ~ 6. 4.(금) 10:00

○ 신청방법 : 인터넷 선착순 회당 100명 모집

 강좌예약 바로가기 (클릭) ⇒ "제철농산물 이용  교육생 모집" 메뉴선택 신청]

 

교육개요

○ 교육일정 : 2021. 6. 7.(월) 14:00~17:00, 6. 8.(화) 10:00~13:00

○ 장 소 : 자택에서 온라인 실시간 청취(‘줌’ 이용)

○ 참석대상 : 서울시민 2회 200명(1회 100명)

○ 교육내용 : 제철 해산물 젓갈, 여름김치 교육

교육일정

교육내용

강사

6. 7.(월)

14:00~17:00

[제철 해산물 젓갈 교육]

- 젓갈 담그기 이해 비대면 교육

- 멸치 젓갈, 황석어 젓갈, 갈치 젓갈 3종 담그기

비대면 시연교육

이하연

(전통식품명인 제58호)

6. 8.(화)

10:00~13:00

[여름김치 교육]

- 여름김치 담그기 이해 비대면 교육

- 배추포기김치, 오이소박이, 열무물김치 3종 만들기 비대면 시연교육

 

□ 공지사항

- ‘줌’을 이용한 온라인 비대면 실시간 교육

- 교육전 문자로 회의코드와 암호 전송

- 필히 교육참석자 실명으로 ‘줌’ 회의실 참석하기

 

□ 기타 자세한 사항은 서울특별시농업기술센터 인재육성팀 02)459-6754 로 문의하거나 농업기술센터 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 


제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML