2019 전통음식 소그룹 실습교육 안내
∘ 전통음식 소그룹 실습교육은 각 분야별 전통음식교육장에서 실시되는 실습교육입니다.
∘ 전통음식에 관심있는 서울시민은 누구나 신청가능하며
∘ 신청방법은
전통음식 소그룹 교육내용을 확인하시고 ⇓ 교육장으로 직접 전화 신청 ⇓ 실습비 계좌입금(본인이름) ⇓ 교육당일 신청하신 교육장으로 참석하시면 됩니다. (차량미운행, 참석안내 문자 미발송) |
∘ 강사료 등 교육비는 농업기술센터에서 지원되며 실습비는 참여자부담입니다
(실습비는 실습재료 준비관계로 당일취소시 환불불가)
∘ 교육접수기간은 공고일~교육일 마감시까지이며 선착순 마감입니다.
□ 교육장소 및 입금계좌번호
교육장 |
주소 |
연락처 |
입금계좌번호 |
---|---|---|---|
김치 · 장아찌 교육장 |
서초구 신원동 192-15 |
010-2220-9600 |
농협 100012-5224-1110, 조*식 |
된간장 교육장 |
강남구 헌릉로571길 66-7 (구주소: 강남구 세곡동 432-2) |
445-6667 |
농협 100024-51-042913, 조*자 |
□ 교육접수처 : 김치교육장(010-2220-9600, 02-574-9691), 된장교육장(02-445-6667)
※ 참석안내 문자 발송 불가 : 자부담 입금시 접수완료되므로 신청하신 교육장으로 해당 날짜에 참석하시면 됩니다.
분야 |
교육일시 |
장소 |
인원 |
교육내용 |
실습재료비(자부담) |
---|---|---|---|---|---|
계 |
2회 |
|
40명 |
|
|
김장김치 |
10. 31.(목) 14:00~16:00 |
텃밭 김치 교육장 |
20명 |
김장김치 만들기 실습 실습 후 김장김치 1포기 가져감 |
20,000원 |
메주 |
11. 1.(금) 14:00~16:00 |
된장 교육장 |
20명 |
메주 만들기 실습 실습 후 메주 1개(2㎏) 가져감 |
30,000원 |
□ 교육일정 및 내용
※ 일자별 신청인원이 최소인원보다 미달일 경우 폐강될 수 있습니다.(신청자 별도연락)
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기