전통우리음식(장 담그기)교육 참가자 모집안내

IMG_7552[1]
  • 교육방식
  • 이용기간
  • 모집기간
  • 모집방법
  • 교육비
  • 신청방법
  • 문의전화
전통우리음식(장 담그기) 교육 참가자 모집안내

 

서울시농업기술센터에서는 음력 정월을 맞이하여 전통음식의 기본이 되는 '장 담그기 무료 교육'을 2월 5일 ~ 7일, 14시부터 17시까지 서울시민 300명(1회 100명)을 대상으로 진행합니다. 많은 관심과 신청 바랍니다.

IMG_7552[1]

장 담그기 교육 무료강좌

신청 안내

○ 신청기간 : 2018. 1. 30.(화) 10:00 ~ 2. 2.(금) 10:00

○ 신청방법 : 인터넷 선착순 회당 100명 모집(대기자 20명 모집)

[서울시농업기술센터 홈페이지 접속 (http://agro.seoul.go.kr) 강좌예약 바로가기 클릭

 

교육개요

○ 교육일정 : 2018. 2. 5.(월) ~ 2. 7.(수) 14:00~17:00

○ 장 소 : 서울시농업기술센터 강당

○ 참석대상 : 서울시민 3회 300명(1회 100명)

○ 교육내용 : 장 담그기 교육

교육일정

교육내용

강사

2. 5.(월)

14:00~17:00

[된장 간장 담그기 교육]

- 지역별 명인(서울, 지리산)에게 배우는 전통 장 담그기 이론 및 시연교육

- 콩 선택, 메주 쑤기, 소금 준비

- 장 담그기와 장 관리, 장 가르기 등

조숙자

(서울 3대째 내림솜씨 명인)

2. 6.(화)

14:00~17:00

고은정

(지리산 명인)

2. 7.(수)

14:00~17:00

[전통 고추장 담그기 교육]

- 전통 찹쌀고추장, 띄운보리 고추장 담그기

이론 및 시연교육

- 고추장의 숙성과 관리법, 주의사항 등

김복인

(고추장 4대째 내림솜씨 명인)

□ 셔틀버스이용안내 : 내방시민을 위한 셔틀버스 운행(수서역→농업기술센터→수서역)

운행일자

운행시간

운행구간

탑승장소

비 고

2. 5.(월)

2. 6.(화)

2. 7.(수)

 

13:10(수서역),

13:40(수서역)

17:00(센터),

17:40(센터)

수서역 ↔ 센터

수서역 3번 출구

구) 기업은행 앞

(45인승 버스)

교육전후 2회씩 왕복 운행

 

□ 공지사항

- 주차장 협소관계로 교육 참여시 대중교통 및 셔틀버스 이용 바랍니다.

 

□ 기타 자세한 사항은 서울특별시농업기술센터 인재육성팀 02)459-6754, 6959-9368로 문의하거나 농업기술센터 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.

 


제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML