전통음식 식초 교육 추진 결과

담당부서
인재육성팀
문의
459-6754
수정일
2017-08-14

□ 서울시농업기술센터에서 전통음식 ‘식초 무료강좌’를 4월 7일 서울시민 93명을 대상으로 성황리에 끝마쳤으며 교육에 참석한 시민들은 우리 전통음식중 하나인 전통주를 활용한 식초 만드는 방법에 대해 전통주 명인 이상균 강사의 강의를 듣고 그동안 막연했던 술 발효에서 식초가 되는 과정에 대해 너무나 잘 알게 되었다며 만족스러워했다.

식초 시음 후 각종 첨가물 없이 오로지 곡물로만 발효시킨 식초에 인스턴트 음료 대신 식초로도 맛있는 음료수가 될 수 있다는 사실에 놀라워하면서 가족의 건강을 위하여 앞으로 식초를 많이 활용해야겠다는 각오를 다졌다.

교육개요

○ 교육기간 : 2017. 4. 6.(목) ~ 4. 7.(금)

○ 장 소 : 서울시농업기술센터 강당

○ 참석인원 : 서울시민 200명(100명/회)

○ 교육내용

교육내용

교육일정

교육내용

강사

4. 6.(목)

14:00~17:00

[우리 쌀로 만드는 전통주]

- 전통주의 역사와 유래, 발효이론

- 막걸리 만들기 시연 등

이상균

4. 7.(금)

10:00~13:00

[우리 쌀로 만드는 건강식초]

- 식초의 발효이론, 활용법 등

- 쌀 식초 만들기 시연 등

이상균

 

 


공공누리 제 4유형 : 출처표시, 변경금지, 상업적 이용금지, 비상업적 이용만 가능이 게시물은 "공공누리 제4유형(출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML