전통음식 소그룹 교육(3.23.) 추진 결과

담당부서
인재육성팀
문의
459-6754
수정일
2017-08-14

□ 서울시농업기술센터에서 ‘전통음식 소그룹 교육’을 3월 23일 전통 고추장 명인 김복인 선생님 교육장에서 서울시민 12명을 대상으로 전통주 담그기 교육을 추진하였다.

이날 전통주 교육에 참석한 시민들은 김복인 선생님 집안 대대로 내려오는 고유의 가양주 시식 체험 후 어떻게 하면 맛있는 가양주를 잘 담글 수 있는지 명인 비법 시연 교육에 조금이라도 더 솜씨 전수를 받고자 대단한 열의를 보였으며 교육 후 직접 전통주 담그기 실천으로 우리나라 전통술의 우수성을 보급 하고자 하였다.

교육개요

○ 교육기간 : 2017. 3. 21.(화) ~ 3. 23.(목), 14:00~16:00 (3회)

○ 장 소 : 전통음식교육장(강남구 자곡동 475-11)

○ 참석인원 : 서울시민 60명(20명/회)

○ 교육내용

교육개요

교육일정

교육내용

강 사

3. 21(화) 14:00~16:00

전통 고추장 명인에게 배우는 보리고추장 담그기 실습교육

김복인

3. 22(수) 14:00~16:00

전통 고추장 명인에게 배우는 찹쌀고추장 담그기 실습교육

김복인

3. 23(목) 14:00~16:00

전통주 빚기 시연 및 체험 교육

김복인

 

 


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