□ 서울시농업기술센터에서 ‘전통음식 소그룹 실습 교육’을 2월 27일 서울시민 20명을 대상으로 전통 장 명인 조숙자 선생님 교육장에서 된장 담그기, 가르기, 보리막장 담그기 실습교육을 추진했다.
건강한 발효음식인 된장 간장은 직접 내손으로 담가 가족의 건강에 기여하는게 무엇보다 중요하다는 조숙자 선생님의 열강에 시민들은 전통우리음식이 소중하다는 걸 새삼 느끼게 되었다면서 된장 간장이 어떻게 만들어지고 항아리를 어떻게 관리하느냐에 따라 맛있는 된장을 얻을 수 있는 비법을 배우게 되었다며 만족스러워했다.
전통음식 소그룹 실습교육은 2월 28일과 3월 2일에도 계속 추진 될 예정이다.
□ 교육개요
○ 교육기간 : 2017. 2. 27.(월) ~ 3. 2.(목), 14:00~16:00 (3회)
○ 장 소 : 전통음식교육장(강남구 세곡동 432-2)
○ 참석인원 : 서울시민 60명(20명/회)
○ 교육내용
교육일정 |
교육내용 |
강 사 |
---|---|---|
2. 27(월) ~ 3. 2(목) 14:00~16:00 |
전통 장 명인에게 배우는 전통 장 담그기, 장 가르기, 막장 담그기, 장 관리법 실습교육 |
조숙자 |
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기