서울특별시농업기술센터에서 우리 쌀 소비촉진과 쌀 애용문화 확산을 위해 2016년 교원연수과정을 아래와 같이 운영합니다. 관심있는 교원 여러분의 많은 참여바랍니다.
- 과 정 명 : 우리 쌀 이용 식생활 교육 (1기, 2기)
- 대 상 : 서울특별시교육청 소속 유·초·중등교원 80명(1기별 40명씩 선착순 모집)
- 연수비용 : 무료
- 연수목적 : 우리 쌀의 중요성을 이해하고 학교 급식과 학생 식생활교육 등에서 쌀 소비 와 쌀 애용문화를 확산하는 전문리더로서의 식견과 능력 함양하기 위한 교육과정 운영
- 연수방침 : 우리 쌀 이용과 관련한 식생활 교육 전문능력을 신장할 수 있는 기회를 이론과 실습교육을 통해 제공
- 연수기간 : (1기) 2016. 8. 12.(금) 09:20~15:30 (5시간)
(2기) 2016. 8. 19.(금) 09:20~15:30 (5시간)
※ 총 연수기간의 80%(4시간) 이상 출석해야 합니다.(성적을 산출하지 않는 연수과정)
- 연수장소 : (1기) 고려직업전문학교 본관 (서울 동작구 노량진로 128-2)
(2기) 한국호텔직업전문학교 본관, 서울 서초구 서초중앙로 51 (서초동 1600-4)
- 모집기간 : 2016. 7. 11.(월) ~ 7. 27.(수), 각 기별 선착순 40명씩 마감
- 신청방법 : 이메일 접수, 첨부파일의 신청서를 다운로드 후 이메일 제출
(이메일 주소 : choeh0521@seoul.go.kr)
- 강좌안내 및 회신 메일로 신청완료 확인
- 문의처 : 전화 02-6959-9355~6, 이메일 choeh0521@seoul.go.kr
교시 날짜 |
등록 및 개강식 |
1교시 |
2교시 |
점심 |
3교시 |
비고 |
---|---|---|---|---|---|---|
|
09:00~09:20 |
09:20~10:50 |
11:00~12:30 |
|
13:30~15:30 |
15:30~ |
1기 ( 8월 12일)
2기 ( 8월 19일) |
등록 및 개강식 |
전문리더의 역할과 쌀 소비촉진 방안 (이론) |
차세대·단체 지도방안 (이론, 교구 실습) |
|
쌀 소비촉진을 위한 쌀 이용 음식 만들기 (조리실습) |
폐강식 |
※ 수업구성 및 진행은 일정에 따라 변경될 수 있습니다.
첨부파일 : 첨부 1 2016 우리 쌀 이용 식생활 교육 연수계획서.
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기