2015 전통음식 전수교육 안내

  • 교육방식
  • 이용기간
  • 모집기간
  • 모집방법
  • 교육비
  • 신청방법
  • 문의전화

전통음식을 소그룹으로 배울 수 있는 전통음식 전수교육과정을 아래와 같이 알려드리니 관심있는 시민여러분들의 많은 참여 바랍니다.

1. 교육대상 : 희망시민 및 생활개선회원

2. 교육일정

구분

일시

장소

(교육방법)

인원

(명)

자부담

참가비

세부내용

교육방법

강사명

(강사등급)

과정명

조숙자

(일반2급)

외 1명

장 담그기

2.23(월),14~16시

전통음식

교육장

445-6667

20~30

3만원

장 담그기 및 관리법

(된장 1kg 가져감)

실습

밀간장 담그기

2.25(수),14~16시

20~30

3만원

밀간장용 메주 만들기

(밀간장 1.5ℓ담글 수 있는 메주5개)

막장 담그기

3.2(월),14~16시

20~30

3만원

막장 만들기

(막장 1kg 가져감)

김복인

(일반2급)

외 1명

보리고추장

3.3(화),14~16시

고추장

전통음식

교육장

451-1121

20~30

3만원

띄운보리고추장 담그기 등

(보리고추장 500g, 가져감)

실습

찹쌀고추장

3.4(수),14~16시

20~30

3만원

찹쌀고추장 담그기 등

(찹쌀고추장 500g, 가져감)

술빚기

3.5(목),14~16시

20~30

3만원

술빚기 시연 및 체험

(가양주 시식 및 증정(500ml))

조선식

(일반2급)

외 1명

텃밭

김치

1회

5.15(금),14~16시

텃밭김치

전통음식

교육장

574-9691

20~30

(3회)

7만원

열무 얼갈이 김치 담그기

실습

(회당 김치

1종류

가져감)

2회

5.22(금),14~16시

오이 김치, 야채 초절임

3회

5.29(금),14~16시

양배추 김치 담그기 등

최순자

(일반2급)

외 1명

만들기

1회

5.7(목),14~16시

전통음식

교육장

737-8353

20~30

10만원

모양 송편(카네이션 모양 등 2종)

(실습 일정량 가져감)

실습

2회

5.14(목),14~16시

20~30

떡 케이크 만들기

(실습 일정량 가져감)

3회

5.21(목),14~16시

20~30

쑥설기떡, 예쁜 설기 만들기

(실습 일정량 가져감)

4회

5.28(목),14~16시

20~30

산병, 개피떡 만들기

(실습 일정량 가져감)

 

13회

 

교육장

주소(강사)

전화번호

된,간장 교육장

강남구 세곡동 (조숙자)

445-6667

고추장 교육장

강남구 자곡동 (김복인)

451-1121

텃밭김치 교육장

서초구 신원동 (조선식)

574-9691

떡교육장

서대문구 홍제동 (최순자)

737-8353

본 교육은 각 교육장별로 신청자 접수, 교육추진 등 자율적으로 추진합니다.

3. 교육신청방법

. 전화 신청 : 된장, 고추장 2.9() 09~마감 시 까지

텃밭김치, 4.1() 09~마감 시 까지

. 각 교육장별 강사 계좌로 신청 당일 해당 참가비를 (본인 명의로)입금하고

다시 교육장에 입금확인 전화를 합니다.(계좌번호는 전화로 문의)

. 교육당일 교육장에 가서 등록 확인 후 교육에 참석하시면 됩니다.


공공누리 제 4유형 : 출처표시, 변경금지, 상업적 이용금지, 비상업적 이용만 가능이 게시물은 "공공누리 제4유형(출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML