전통음식을 소그룹으로 배울 수 있는 전통음식 전수교육과정을 아래와 같이 알려드리니 관심있는 시민여러분들의 많은 참여 바랍니다.
1. 교육대상 : 희망시민 및 생활개선회원
2. 교육일정
구분 |
일시 |
장소 (교육방법) |
인원 (명) |
자부담 참가비 |
세부내용 |
교육방법 |
||
강사명 (강사등급) |
과정명 |
|||||||
조숙자 (일반2급) 외 1명 |
장 담그기 |
2.23(월),14~16시 |
장 전통음식 교육장 445-6667 |
20~30 |
3만원 |
장 담그기 및 관리법 (된장 1kg 가져감) |
실습 |
|
밀간장 담그기 |
2.25(수),14~16시 |
20~30 |
3만원 |
밀간장용 메주 만들기 (밀간장 1.5ℓ담글 수 있는 메주5개) |
||||
막장 담그기 |
3.2(월),14~16시 |
20~30 |
3만원 |
막장 만들기 (막장 1kg 가져감) |
||||
김복인 (일반2급) 외 1명 |
보리고추장 |
3.3(화),14~16시 |
고추장 전통음식 교육장 451-1121 |
20~30 |
3만원 |
띄운보리고추장 담그기 등 (보리고추장 500g, 가져감) |
실습 |
|
찹쌀고추장 |
3.4(수),14~16시 |
20~30 |
3만원 |
찹쌀고추장 담그기 등 (찹쌀고추장 500g, 가져감) |
||||
술빚기 |
3.5(목),14~16시 |
20~30 |
3만원 |
술빚기 시연 및 체험 (가양주 시식 및 증정(500ml)) |
||||
조선식 (일반2급) 외 1명 |
텃밭 김치 |
1회 |
5.15(금),14~16시 |
텃밭김치 전통음식 교육장 574-9691 |
20~30 (3회) |
7만원 |
열무 얼갈이 김치 담그기 |
실습 (회당 김치 1종류 가져감) |
2회 |
5.22(금),14~16시 |
오이 김치, 야채 초절임 |
||||||
3회 |
5.29(금),14~16시 |
양배추 김치 담그기 등 |
||||||
최순자 (일반2급) 외 1명 |
떡 만들기 |
1회 |
5.7(목),14~16시 |
떡 전통음식 교육장 737-8353 |
20~30 |
10만원 |
모양 송편(카네이션 모양 등 2종) (실습 일정량 가져감) |
실습 |
2회 |
5.14(목),14~16시 |
20~30 |
떡 케이크 만들기 (실습 일정량 가져감) |
|||||
3회 |
5.21(목),14~16시 |
20~30 |
쑥설기떡, 예쁜 설기 만들기 (실습 일정량 가져감) |
|||||
4회 |
5.28(목),14~16시 |
20~30 |
산병, 개피떡 만들기 (실습 일정량 가져감) |
|||||
계 |
|
13회 |
|
교육장 |
주소(강사) |
전화번호 |
된,간장 교육장 |
강남구 세곡동 (조숙자) |
445-6667 |
고추장 교육장 |
강남구 자곡동 (김복인) |
451-1121 |
텃밭김치 교육장 |
서초구 신원동 (조선식) |
574-9691 |
떡교육장 |
서대문구 홍제동 (최순자) |
737-8353 |
※ 본 교육은 각 교육장별로 신청자 접수, 교육추진 등 자율적으로 추진합니다.
3. 교육신청방법
가. 전화 신청 : 된장, 고추장 2.9(월) 09시~마감 시 까지
텃밭김치, 떡 4.1(수) 09시~마감 시 까지
나. 각 교육장별 강사 계좌로 신청 당일 해당 참가비를 (본인 명의로)입금하고
다시 교육장에 입금확인 전화를 합니다.(계좌번호는 전화로 문의)
다. 교육당일 교육장에 가서 등록 확인 후 교육에 참석하시면 됩니다.
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기