2015 전통음식(전통 장 담그기) 교육 안내

장담그기교육사진
  • 교육방식
  • 이용기간
  • 모집기간
  • 모집방법
  • 교육비
  • 신청방법
  • 문의전화
< 2015 전통음식(전통 장 담그기) 교육 안내>

□ 교육 일정

시기

시간

내 용

장 소

강 사

교육인원

2. 3(화)

14:00

~17:00

◦서울 명인에게 배우는

전통 장 담그기

예약시스템으로 바로가기

농업기술센터

조숙자

100명

2. 4(수)

14:00

~17:00

◦지리산 명인에게 배우는

전통 장 담그기

예약시스템으로 바로가기

농업기술센터

고은정

100명

2. 5(목)

14:00

~17:00

◦전통 고추장 담그기

(보리고추장, 찹쌀고추장)

예약시스템으로 바로가기

농업기술센터

김복인

100명

□ 예약기간 : 1월 27일(화) 11:00 ~ 1월 29일(목) 17:00 (선착순 마감)

□ 교육장소 : 농업기술센터 강당

□ 교육인원 : 서울시민 300(일자별 100)

□ 교육방법 : 이론 강의 및 시연 교육

□ 수강료(자부담재료비) : 없음

□ 교육내용

  ◦지역별 명인에게 배우는 전통 장 담그기

- 콩 선택, 메주 쑤기, 장 가르기, 장의 숙성과 관리방법, 장 담그기 시연 등

  ◦전통 고추장 담그기

- 보리고추장과 찹쌀고추장 담그기 시연, 고추장 숙성과 관리법 등

 □ 셔틀버스 이용안내

일 자

장 소

운행시간

2월 3일~2월 5일

수서역 6번출구

(45인승-임차버스, BS관광)

일자별 2회 (1315, 1340)

13:40분 이후 개별교통편 이용

 


공공누리 제 4유형 : 출처표시, 변경금지, 상업적 이용금지, 비상업적 이용만 가능이 게시물은 "공공누리 제4유형(출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML