□ 교육 일정
시기 |
시간 |
내 용 |
장 소 |
강 사 |
교육인원 |
2. 3(화) |
14:00 ~17:00 |
◦서울 명인에게 배우는 전통 장 담그기 |
농업기술센터 |
조숙자 |
100명 |
2. 4(수) |
14:00 ~17:00 |
◦지리산 명인에게 배우는 전통 장 담그기 |
농업기술센터 |
고은정 |
100명 |
2. 5(목) |
14:00 ~17:00 |
◦전통 고추장 담그기 (보리고추장, 찹쌀고추장) |
농업기술센터 |
김복인 |
100명 |
□ 예약기간 : 1월 27일(화) 11:00 ~ 1월 29일(목) 17:00 (선착순 마감)
□ 교육장소 : 농업기술센터 강당
□ 교육인원 : 서울시민 300명(일자별 100명)
□ 교육방법 : 이론 강의 및 시연 교육
□ 수강료(자부담재료비) : 없음
□ 교육내용
◦지역별 명인에게 배우는 전통 장 담그기
- 콩 선택, 메주 쑤기, 장 가르기, 장의 숙성과 관리방법, 장 담그기 시연 등
◦전통 고추장 담그기
- 보리고추장과 찹쌀고추장 담그기 시연, 고추장 숙성과 관리법 등
□ 셔틀버스 이용안내
일 자 |
장 소 |
운행시간 |
2월 3일~2월 5일 |
수서역 6번출구 (45인승-임차버스, BS관광) |
일자별 2회 (13시 15분, 13시 40분) ※ 13:40분 이후 개별교통편 이용 |
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기